※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

あちこち出されたくない、泣かれたくないからおんぶってあまり良くない…

あちこち出されたくない、泣かれたくないからおんぶってあまり良くないですかね?

後追いもありリビングとキッチンを仕切ってるベビーガードから出ると泣かれるので夕飯や離乳食まともに作れないです。
キッチンに出したら出したでそこら中の棚の中身出されまくって余裕ない時は本当にイライラしてしまいます。
それならおんぶしてた方が楽と思ってすぐおんぶしてしまうんですが、よくないんですかね?

コメント

まい

私も後追いすごい時おんぶしてましたよー!!ご飯作ってる時や家の事やってる時はしてました!

まいなつ

それが嫌で子供の届くところを全部無くしました。したとかは全部開けられないようにして鍵つけたり...今じゃ椅子を使ってきますがそれでも開けられないように全てに鍵付きです。