※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
お仕事

内職の相場について、実際に行っている方の作業内容と報酬を教えてください。

内職の相場ってどれぐらいなんでしょうか?

仕事内容で値段の変動はあると思いますが、実際内職されてる方で、どのような作業をしていくら貰っていますか?👀

コメント

ままり

・封入作業のみ
・封入作業+名前住所のラベル貼り
・ハガキなどのDMなどに名前住所のラベル貼り
をしてます😊
0.何円の世界なので数こなさないといけないです😅
作業が複雑なものになると1円〜や極たまーーーに2円〜とかあります。

• でん

でん

コメントありがとうございます!

内職はどちらで見つけられたのですか?
    ラベル貼りとか楽しそうですね☺️

基本は1円を下回る感じですか?(0.5円とかそういう感じでしょうか)

• 12月11日
  • ままり

ままり

ポストに入ってたチラシです😊
    ラベル貼り、慣れたら楽しいですが貼り間違いが発生しないようにしないとですし、まず個人情報なので1枚でもなくしたらアウトです😇
    DM配布の仕事(内職さんがラベル貼ったやつをポストに入れる)やポスティング(決まったチラシを各マンション、アパート、家のポストに入れる)のほうがまだ単価高いです😂

基本は1円下回ってます😂(0.52円〜とかが多い)

• 12月11日
  • でん

でん

そうですね、個人情報なのでなくすと大変なことになりますね💦
    今でもその内職は続けられていますか?

差し支えなければ月のお値段教えていただきたいです🙇‍♀️

• 12月12日
二児のママ☆

部品に傷がないかのチェックの内職してます。
1.8円と平均的かなと思います☺️

数をこなせば外に出て働く分は稼げます!

• でん

でん

数をこなせば結構稼げるんですね!

1日に何時間仕事されてますか?

• 12月12日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

毎日はしてないです!
    1ロット1時間程度で、私は週2引き取り8~10ロット貰ってるので18時間程度です☺️

なので、早く終わらせたい時は子供が寝た後もして翌日は1時間な2時間で済みます!

週にすると2.5日~3日程です!

• 12月12日
  • でん

でん

結構な時間で仕事されてるんですね!
    内職って割に合わないので、モチベーションが下がりませんか?😭
    最近始めた内職が裁縫系なんですが、すごい数を短い期間で納品しないといけないため、平日1.2時間ぐらいしか作業時間ないのですが、やり始めたばかりなのにもう挫折しそうです🤣

• 12月13日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

1日5時間~6時間程度ですね☺️
    始めた頃は作業も遅く時給換算すると400円~500円とかで、時間ばかりかかってモチベは低かったです😂💦

今は作業スピードも上がったので、月8-10は稼がせてもらってます!
    おさえての金額なのでもっと数を希望すれば今より稼げます☺️

下の子が風邪を引きやすいので、家にいながら仕事をさせてもらえてるのがメリットです😂✨️

単価が高ければ作業スピードが上がればモチベも上がるかなと思いますが慣れるまでが、、ですよね😂

• 12月13日
  • でん

でん

作業スピードが上がるとそれなりになるんですね!

やっぱりモチベ上がらないですよね😂

慣れるまでがやっぱり時間はかかりそうですが、とりあえず今もらってる仕事を頑張って納期まで仕上げたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私は小さいパーツを2つはめて、それを決められた数ずつまとめるという作業で、単価2.5円もらってます💡
缶バッジ作りは単価高かったですが(いくらかは忘れました)、置く場所ないし工程多いし上手く作れないし時間かかって大変すぎて秒でやめました😜

• でん

でん

内職はどこで見つけられましたか?

缶バッジ作りは楽しそうですね☺️
    でも場所のことを考えると長期では置けないですよね💦

• 12月12日
ぴんちゃん

私がやっているところだと、0.8円〜2.4円など、作業内容によって変わってきます!
昨今のシールブームのおかげで、シールの封入作業が多く、1.8円とかです!

• でん

でん

内職はどちらで見つけられましたか?

内職ってやはりそれぐらいですよね💦
    1日に何時間ほどお仕事されてますか?🥺

• 12月12日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

住んでいる地域 内職
    で検索しました!車があるなら少し範囲を広げるのもアリかと✨

作業は大体週に3日、土日丸一日と平日は5時間ほどしています。

• 12月12日
  • でん

でん

おぉ、結構な時間されてますね🥺💦
    内職を選ばれる理由って何かあるんでしょうか?🤔

• 12月13日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

旦那が単身赴任で1人で子供に対応しているのと、両親は双方健在ですが仕事しているので…
    内職でも納期はありますが、子供の体調不良時などは融通がききます!

• 12月15日
  • でん

でん

単身赴任ですとなかなかまとまった時間も取れないですよね💦
    色々教えてくださりありがとうございました😊✨

• 12月15日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

いえいえ😊私のところは子供いる内職さん結構いますよ✨仕事をリタイアした年配の方もいるし、内職担当の社員さんも子持ちなので、色々理解があります🙆‍♀️

• 12月15日