数ヶ月ぶりに、孫たちが会いに来ても、特に何もせずのんびり過ごす義親…
数ヶ月ぶりに、孫たちが会いに来ても、特に何もせずのんびり過ごす義親って、本当に孫たちに来てほしいんですかね?😅
義実家は以前住んでいた場所のすぐ近くでもあるので(今の家からは新幹線2時間くらい)、せっかく行くなら息子の友達とも会わせてあげたいです。友達とは家族ぐるみの付き合いです。
しかし、夫はせっかく帰省するなら親と過ごさせてあげたいと言います。もちろんその気持ちは当然なんですが、、、
義親はもともと出不精で、義母もおもてなし下手。(別にもてなしてほしい訳ではないです!ただ、もともと来客時も何もしないタイプです。)
孫たちが来ても結局リビングでお菓子食べて、テレビやYouTube見てのんびりするだけ。孫たちと遊んであげる、とかほとんどないです。結果、子供たちも退屈そうです。
せっかく他県まではるばる来てて、こんな過ごし方、、😅って思ってしまいます。
そもそも、義親も、そんなに1日中いてほしいのか?って思います😅
私としては、昼間は家族だけでお出かけしたり友達と遊んだりして、夕方か夜から義実家でゆっくりする方がいいのか?とも思います😅
義親をお出かけに誘っても、行っておいでーと言われます😅
実際どうなんでしょうか?😅皆さんどうされてますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
義母の家に行きますが、特に何も遊ばないですよ笑
おもちゃもないし子供達はぬりえとSwitchとタブレット三昧で朝から夜までいます🤣!
疲れるから動きたくないみたいで笑
別に孫に会いたいってより息子(わたしの夫)に会いたいみたいですけどね🤣
ママ👧🏻👶🏻
うちの義も同じです!
車で3時間かけて会いに行ってるのに、暇な時間は孫放ったらかしです。
孫ではなく自分の息子に会いたいだけだろうなと思ってます🤣💔💔💔
嫁なので動かされて疲れるし、子供は退屈しててお菓子ジュース三昧なので(義姉が大量に与える…)年1しか行かないです
はじめてのママリ🔰
うちは義父がそういう感じですよ。行っても途中でどっか一人でふら~っと出かけたり(急な用事でも無く)孫の来ても挨拶だけです。滞在時間2時間で切り上げて帰ってます💨
コメント