※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで歳が離れていると偽装結婚とかあまり響きの良くない方に疑われる…

なんで歳が離れていると偽装結婚とかあまり響きの良くない方に疑われるのでしょうか?

コメント

和三盆

え!そんな風に思われるんですか…遺産目当て〜とかですか?
うち15歳差なんですがどのくらい離れてたら偽装結婚って思われるんでしょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!!同じです!!!15歳差です!
    旦那が外国人です。
    私が旦那の国で育って生活していたのですが、あちらでは事実婚がとても一般的なので私達もそうでした。
    旦那の仕事の転勤で急きょ日本在住になり、子供達の出生届などは両国にしていたのですが、どうせ仕事ビザで来るんだし、旦那の配偶者ビザは要らないなと思っていたのですが、せっかく私の母国に滞在しているんだし、配偶者ビザや永住権があっても悪くはないかと思い、色々調べました。そしたら、15歳以上差があると偽装結婚が疑われ、審査が通らない可能性がありますと記載されていました。
    15歳以上差がある夫婦は、一緒に住んでいる家の写真やいつから付き合っていたかとかどこへ旅行したとか相手の家族達とも一緒に撮った写真とかの証明など色々を提出しないといけないようです。
    偽装結婚というのは文字は理解できますが、なぜ15歳以上とか、年齢がそんなに大事なのかなと思っておりました。

• 1時間前
  • 和三盆

和三盆

15歳差親近感です✨
    そういった事情でしたか!いざ日本に住むとなると、やはり色々手続きが必要になるんですね…悪用する人と区別する上でのことなんでしょうが、やましいことが無い人にとってはちょっと面倒ですね😅
    年の差が疑われるのは、過去にそういった不正?があったから…?よく分からないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私達夫婦も年の差です!

当時、交際したての時旦那の周りの人
は心配したのだそうです😅
逆に旦那に対して「犯罪じゃんw」と
からかいで言われてるのも聞きました💦

良い気しないですよね。。。