※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那は家を生涯賃貸派で(家は購入したくない)私は一軒家で無くても持ち…

旦那は家を生涯賃貸派で(家は購入したくない)私は一軒家で無くても持ち家の方が将来安定している気がして、このままでいいのか不安です。

旦那30前半、自分は20代後半です。旦那さんは買うほうがリスクあると言っていて買う気も、買おうと貯めたりもなく日々がすぎていて何となく不安です。
私も実家はマンションだったので一軒家を建てたい!などの強い希望はないです。が老後とか将来を考えるとマンションなど持ち家?購入した方が安定しているのかなと思っています。

現在専業なのであまり強くは言えず(伝えてはいますが)
このままずっと賃貸だった場合将来とか大丈夫なのかなって不安もあります💦

個人事業主なのでどちらにしても審査に通らないなどと開き直っていて😭

新築に転々と引っ越せたり、隣人と合わなかった場合は気軽に引っ越せるのはメリットだと思うのですが、
老後とか持ち家がなくて大丈夫なのでしょうか?💦

車なし転勤なしで、東京都です。

同じような方いますか?😭
また旦那さんがフリーランスや自営業などの
個人事業主と専業主婦の組み合わせの方がいらっしゃったら
どのような形態で住まれているか教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

20代夫婦ですが、自営業、専業主婦です。
持ち家(買うならマンションではなく一軒家)欲しいなーと思いながらも都内で高くて高くて自営業だからとかではなく買えないです笑
家賃も高いですが家を買うとなるとそれなりの年収まとまったお金が必要なのでまだ夢は叶わずです。
もう少し安定してきたり、都内から出る、都内でも安い土地に引っ越すなどしない限り買わないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメントとても嬉しいです😭✨そうですよね💦東京なので話聞く限り、高すぎて住宅の見学とかすら行ってません🥹皆さんどうやって買っているのか本当に疑問です🥲笑 (幼稚園なので比較的年齢層高めなお母様方も多いですが、若い方でも持ち家の方もいて…)まだもう少し安定するのを待ってもいいですかね🥹コメントありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく狭いのに1億近くしたり超えてきたりもうおかしくなりそうですよね笑
    私はもうそれでもこの土地から離れたくないの気持ちですが、旦那はどこでも行ける人なので狭くて高い家なんていらないと、、笑

賃貸でいい家住むかマンションの一室買うのがいい案なのだとは思うのですが、新築に引っ越し続けるのもありですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢そんな桁私が働いて共働きになったとしても払えないです😭
    今は一人娘で新築の賃貸なのでなんの不自由もないのですが将来が莫大と不安で🥲!ずっと確実に引越し続けられるなら全然賃貸転々とでいいですよね!
    地方で一軒家なら私も東京かせめて関東は離れたくないです🥲!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    頑張るだけ無駄なら頑張りませんというぬるいスタンスです🤣

そうなんですよねー。
    最悪実家があるからいいかなーとか思ってしまいますが、将来の事考えると色々不安になりますよね。

ですよね!もう生まれてからずっと今の土地なので離れられません💦
    なんてとこに産んでくれたんだー!と家の事になると思いますが笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自営業ではないですが専業で旦那がその考えです😭

わたしも家欲しいです🥲
今は社宅で家賃が激安で余計にここでいいじゃんってなってます😭
定年したら出ていかないとだし老人になったら家貸してくれなくなることが多いので早く家買って安定したいのに住みたい地元が都会すぎて高すぎるのもありあまり提案できない状況です🥲