※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から、同じ園のママの悪口(言われてる方が確かに悪いなという感…

ママ友から、同じ園のママの悪口(言われてる方が確かに悪いなという感じのこと)聞いたら正直どう思いますか?

例えば、言ってるママの印象も悪くなるか、などです!

コメント

はじめてのママリ🔰

正直言われてる相手によります!
本当に常識ないママとか迷惑なママだったら情報共有のために聞きます

でも明らかに妬んでる悪口系は言ってる人の印象悪くなりますね😇幼稚な人だから関わらんとこって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

例えばそのママさんが学生の時とかからの知り合い同士だったとして
    「学生の時にこんなことされて腹立った〜」とかそんな感じだったらどう思いますか?

• 1時間前
Pipi

そこまでの内容だと悪口とゆうより愚痴かな?と思うので私は気にしないです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言われてる相手のことを無視しとこうとか、他のママさんにも共有しとこう…とか思いますか?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

内容次第では深入りしないでおこうかなと一線ひきますかね🤔
    自分から話題にして他の人に言うことはしないです🙃

• 43分前
はじめてのママリ🔰

あ、こういう悪口言う人なんだな、と思って今後付き合いますかね🤔
内容によりますが別に疎遠になったりしないけど、一線引いて話題とかは慎重に選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

その悪口を他の誰かに共有したりとかしないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口の共有は、悪口言ってるのと同じなので特に自分からは言わないです。
    他の人とそのママさんが悪口言ってた話題になったら、こんなことあったよーと話すぐらいかなーと思います。
    でもほんと、内容によりますね。。
    やばいママさんだなと思ったら「あの人には気をつけた方がいいよ」ってニュアンスで話します。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

内容的に言われてる相手が悪いとしても、昔のこと掘り返す方もタチ悪いし性格悪いので
距離置きます😅

はじめてのママリ🔰 

気にしないです!
自分がママ友と話してる時、帰ってから「あんな内容のこと話さなきゃよかったな」と結構なるので、逆にママ友から悪口みたいな内容を聞いても心に留めて置けなくてつい言っちゃったんだな〜と思って聞き流します🙆‍♀️