※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が体調不良の際、買い出しをどうしていますか?旦那が遅い場合や近くに頼れる人がいない時について教えてください。

子供の体調不良の時とか子供が小さく手がかり等、買い出しどうしていますか?
転旦那が帰り遅いとか転勤して近くに頼る人いない場合とか

コメント

ビビちゃん

うちは2歳くらいまで、コープ活用してました!ただ、必要なものは都度出るし、コープだと頼んだものは次の週にお届けなので、、なかなか難しいですね、、、

はじめてのママリ🔰

そのためにスーパーまで徒歩1分の所に引っ越しました。どんなに手がかかっても体調悪くても近いからすぐ必要なものだけでも買いにいけるので。
そしてこれは子供に手がかかるより自分が体調崩してた時本当助かりました。そのために引っ越すか引っ越す前は凄い悩んだけどもう正解すぎました😂引っ越す前はネットスーパーとかコープ活用してました!

ママリ

イオンのネットスーパーならけっこう直前まで受け付けてくれててすぐ届けてくれるので便利でした🙆‍♀️
でも使ってたの8年前くらいなので今はどうかわからないですが💦

あとは、セブンとかはコンビニに売ってるものとか届けてくれるので
自分が体調しんどい時とかは使ったりしてました。

土日とか旦那が休みの日まで、ネットスーパーやセブンの宅配で耐えて、
旦那が休みになったらまとめて買い出しって感じですかね💡

はじめてのママリ🔰

病院帰りにとりあえず子どもが食べれるものを数日分買って帰っていました。
大人のは旦那が休みの日にまとめ買いしに行ったり、その日その日で買って帰ってもらったり。