コメント
@@
介護は本当にしんどいですよね💦お疲れ様です。
私も一時期祖父と同居して、私だけ仕事してなかったので日中面倒見る程度、お昼作ったりしたのですがいるだけで大丈夫かなとか子どもとお出かけしても早く帰らなきゃかなとか気を遣いました。
とうとう思いが爆発して家族に号泣、激怒して施設に入ってもらいました😢
別の方法があればいいのですが…😢
はる
それはしんどいですね。
施設などは金銭面で無理なのでしょうか?
-
2児ママ
お金があれば、そうしたいですが
金銭面的に無理なので難しいです...
義母も無一文なので、金銭面的にも家が全負担なのでしんどいです。- 56分前
-
はる
旦那の兄弟とお金出し合って施設に預けるか生活保護を受けて貰うしかないと思います。- 13分前
ママリ
なぜ同居しなければならなかったんですか?
うちでは子供もいるので無理ですって言い出せばいいと思いますよ!
-
2児ママ
元々、義理姉夫婦が同居していたんですが、夫婦喧嘩のたびに警察沙汰になったり問題のある頭のおかしい夫婦なんです。
義理姉の旦那も、義母が家に居るのが嫌だったみたいで、うちの旦那の所に行けよって言ったりしていたみたいです。
色々あって、義母も姉夫婦と一緒に居るのが嫌だと先週の金曜日に、義母から旦那にLINEが来て、家に来たいと。
旦那も旦那で、家に来なよって言っちゃうしで、どうしたら良いか分からないです。- 46分前
-
ママリ
施設に預けたらどうでしょうか
- 36分前
2児ママ
ありがとうございます。
まさに同じで、今私も働いてなくて朝昼夜と全てご飯の用意に薬飲ませたりとしています。
昨日、ついに気持ちが爆発してしまい泣いてしまい旦那とその事について話しましたが家もいっぱいいっぱいで施設に入れるお金も無いし、義母も無一文なので...