※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

保育園で朝挨拶返してくれない親がいるんですけど、関わりたくない感じ…

保育園で朝挨拶返してくれない親がいるんですけど、関わりたくない感じなんですかね?別に何したわけでもないのに避けられたりしてるんですが🤔 こちらとしては朝から不快なんですよね🤣ちなみに今朝も居たんですけど、2度も無視されたのでそれからこちらからは挨拶してません。あちらからもはじめから一切挨拶はないですが笑 先生にはめちゃくちゃいい顔してる感じです。
挨拶して欲しいとかそんな事ではなく、人としてどうなのかなーって言う😂
みなさんも経験したことありますか??

コメント

ママリ

いますいます😂
聞こえてないのかなーと思ってますが無視の可能性もあるのでまだ確証は無いですがどちらにせよ気分悪いです😂

初めてのママリ🔰

とてもわかります笑
保育園によって、挨拶が当たり前のところとそうでないところがあるようですね...うちが最近転園してきたところは一部の先生も挨拶しません!笑 通い出した当初びっくりしました。

こちらが挨拶しても目を逸らすどころか一瞥して無視する親御さんとかもいます笑(名前も知らない、初めて会う方です)
私に挨拶するな!て感じなんですかね笑

ただ、最近小学生の長女に「ママのいいところは誰にでも礼儀正しいところ。保育園のときから、私は恥ずかしくてできなくても、ママはちゃんと誰にでも挨拶してて偉いなぁと思ってた。」と突然言われて、子供もみてるんだな!?と驚きました。きっとらさんのお子さんも見てくれてます!

はじめてのママリ🔰

うちの園にもいます😂
本当に人としてどうかと思います。笑

はじめてのママリ🔰

経験あります!人としてどうなの?と私も思います。
私は自分からは挨拶することで、達成!と思うようにしてるので一応しますが、相手に露骨に嫌悪感を出されたら、以降はしないかもしれないです。。。

でも、本当に人の顔を覚えられず、知らない人がこちらに挨拶してる?だれ?となってる人もいるんだということを知りました。。(園のパパママの中で数人にました)
園内で挨拶してるんだから、挨拶返したら?と思いますけどね。
あとはその日の自分のコンディションで挨拶しない人もいるようです。