※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車で道を譲った際、運転手から手を挙げて挨拶され、自分も手を挙げましたが、これは変でしょうか。自転車での挨拶の仕方について教えてください。

自転車での挨拶の仕方...。
普段、自転車🚴‍♀️によく乗るのですが、よく車に道を譲って貰ったり譲ったりすることってあるじゃないですか。
先日自転車の時、狭い道路を車が来たので私は電信柱の後ろに止まって車に道を譲りました。
そのとき、運転手の方が手をあげて挨拶してくれたのですが、私もついつられて片手をあげて挨拶しました。
でも...、車なら手を挙げて挨拶するのはあるけど、自転車で手を挙げて挨拶するって変でしたかね?🤣
ありがとう、の返事なのでお辞儀をするのも違うような気がして。
こういう場面、よくあります。
手を挙げるのでいいでしょうか...?笑

コメント

すぅー

どうでしょう…🤔
子供たちはお辞儀、ご年配の方は手でやってますね…
私はどっちも変じゃないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だと自然と手で挨拶はあると思うのですが、自転車の挨拶ってなんだろうと思ってしまいました😅
    どっちもありますかね...!
    無難にペコってしようかなと思います🥹

• 21時間前
3児mama

手を上げてお礼するのって個人的に「何様?」と思うのでペコッとするだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと偉そうに見えますよね😅
    私は手を挙げる挨拶は理にかなっていると思うので(運転中なので前を見たままお礼を伝えられるとか、外からも見えやすいとか)違和感はないんです💦
    ただ自分がするのは少し恥ずかしいです🤣

今回は自転車でしたし通行中の人も他にいたし恥ずかしかったです🤣

• 20時間前