※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父親の嫌いな食べ物について、将来なんで食べなくていいの?とか子供に言…

父親の嫌いな食べ物について、将来なんで食べなくていいの?とか子供に言われたりしますか?

うちの夫はフルーツ全般が食べられません
アレルギーではないです

しかし何故か食べられるものもあり、生のりんご、生の梨、焼肉のタレなどフルーツ入りでも目立たない食べ物、ビーフシチューの煮込みに赤ワインを入れる事、チューハイに入ったレモン、グレープフルーツ、うめ、ファンタのメロンソーダ、ファンタのオレンジなどは問題ないです。

将来もし子供に何でパパは食べなくても良いものがあるのか聞かれた時に何で答えるのがベストですか?
しばらくはアレルギーなんだで誤魔化そうかと思ってます

子供はフルーツ多分好きです
また、この場合ケーキはずっとカットケーキなのですが、子供が大きくなったら寂しいでしょうか?いちごのホールケーキ食べたいのでしょうか?

コメント

ままり

苦手だからで良くないですか??😳
アレルギーの子供がいますが、嫌いとアレルギーは違うのでそこを結びつける方がよくないと思います😫💦

うちの旦那は山芋が苦手で食べられません。息子はピーマンと茄子がダメです。大人でも苦手なもの嫌いなものはある。苦手なものを苦手というのも大切な意思表示だよと教えてます。

Pipi

人は苦手なものもあるんだよ…でいいんじゃないですかね?😂💦
アレルギーじゃなくても食べられないものってありますし👍🏻 ̖́-‬
そして苦手でも味が分からなくなってたりすれば平気、も全然あることだと思います🙆‍♀️

うちなら子供が喜ぶほうを買います✨️

あんず

夫はフルーツアレルギーで全般食べれません。
ただファンタの無果汁のジュースは大丈夫で、チューハイの果汁程度なら自己判断で飲んでます。

我が家の子どもはフルーツ嫌いですが、果汁100パーのジュースやゼリーなど食べたり飲んだりします。その時は夫は触れないので介助もむり、そのまま果汁がついた手でどこも触らないで、下手したらパパが死んじゃう(実際アナフィラキシー起こして気管支狭まるのでエピ持ちです)と伝えてます。

将来アレルギーだからと伝えるのも一つだし、誰でも苦手なものがあるというのは伝えいいのかなと思います。

みぃ

フルーツ一切食べれないいとこが保育士してます😊

先生は良いからみんな食べなーってしてます🤣

だから出されるのも嫌とかじゃない限り娘ちゃんにたくさん食べて欲しいからパパは大丈夫だよ〜で乗り切れると思います😊

そもそも家族3人でホールケーキ食べきれないので買う機会あんまりない気がします🤣

はな

私納豆、トマトが嫌いですが子供は大好きです。「なんでママ食べないの?」って言いますけど「嫌いだから」って言ってますよ😅
子供には嫌いでも一口は食べなさい。ママは食べたけど嫌いだったって😅
うちは子供4人いてそれぞれ好みが違うのでホールケーキはやめてカットケーキですよ!

kulona *・

アレルギーで誤魔化すのは良くないと思います。

苦手なものは苦手と言うのでいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

私はきのこが苦手で食べれないので娘には「ママはきのこが苦手」と言ってますよ😊

義母からは親が好き嫌いあるなんて良くない、娘の教育に悪いと言われましたが、苦手なものは苦手でいいと思います。

いちごのホールケーキを買ったら、カットする時に「パパはいちごが苦手だから◯◯にあげるね」と旦那さんのいちごを娘さんにあげたりとかでいいかなと思います🤲🏻