コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど先々月にありました。
連絡帳に記入してると夕方に先生のタイミングで電話が来るのでその時にさらに詳しく伝えました!
今回は相手の親もいい人だったこともありスムーズに解決しました!
はじめてのママリ🔰
今年入学して、1回だけ電話で相談しました!
暴力だったんですが(1年生なのでしれてる感じですが)、なかなか子供の性格上もきつくいえないタイプで徐々にヒートアップしてとかあったので相談しました。
いまは先生が気をつけて見てくれてる感じです。でもそんなこともあったのに、その子と仲良く遊んでる時はあるみたいで関係は悪くはなってないみたいですね🤔
悪化するか悪化しないかは、先生がどういった対応するかによるのかな?とは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
また仲良く遊べたらいいですよね。6年間もあるので。
先生が上手く対応してくれて、子供同士は遊べているとしても親同士が高確率で関係悪くなるみたいですね。被害者側が加害者の親のご機嫌とらないといけないみたいな風潮があります。- 20時間前
こだ
今年は今の所1回だけです☺️
気の強い女の子がいて、その子に気に入られてしまったのか追いかけ回されたり服を引っ張らられて伸ばされたり、最終的には鞄で叩かれて顔にみみず腫れ作って帰ってきたので相談しました
学校側は大事にしたくないのかなぜかうちの子もちゃんとやめてと言わなかったからという理由でお互い謝って終わりになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お互い悪いみたいになりがちですよね。
先生が上手く対応してくれて、子供同士は遊べているとしてもうちの子の学校は親同士が高確率で関係悪くなるみたいです。被害者側が加害者の親のご機嫌とらないといけないみたいな風潮があります😅
相手のママとは話さなくなるなどにはならなかったですか?- 19時間前
-
こだ
なんでやられた側が機嫌取りしなきゃいけないんですかね😳
2人加害者がいて、片方の親は謝りに来たんですが、もう片方はその後会った時とかも謝罪とかなくこちらからも話しかけないので話さないです😂
元々話す仲でもないので気にしてないです!
ただ、謝りに来た方に聞いたら誰にやってしまったのかは先生からは教えてもらえなくて、子供に聞いたらうちの子だと言うので家まで案内してもらって来ましたってことだったので、先生自体がそこまで詳しく相手の親に話してないみたいです💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。加害者の親は顔が広く気が強い人が多いからかもしれません。学校もそういう人を父母会の役員にえらんだりしていますから。
やはりどこにでも謝ってこない親はいますね。やはり親次第ですね。
親の人格次第だなぁと思いました😅- 15時間前
ままり
まだ1年生なのですが💦
あざつけて帰ってきて、状況が知りたくて相談しました!つねられてできたみたいで😅相手の親御さんがめっちゃいい人で、(相手の子も本当はいい子でした)ママ友になって終わりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
加害者側のお母さんがいい人だと良いですよね。
先生が上手く対応してくれて、子供同士は遊べているとしてもうちの子の学校は親同士が高確率で関係悪くなるみたいです。被害者側が加害者の親のご機嫌とらないといけないみたいな風潮があります😅- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供同士はスムーズにいったとしても親同士が何だかなぁという…
先生に相談したことや内容などを同じ学校のママに話したりしますか?💦
はじめてのママリ🔰
相手の親が難しい人だとしんどいですよね。
私はママ友が居ないので話さないです!
はじめてのママリ🔰
話さないのが良いですよね。私も同じです😊