※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

病院のお見舞いについて教えてください。週何回までって決められてる病…

病院のお見舞いについて教えてください。

週何回までって決められてる病院はきっちり数えられてるんでしょうか?

もし週3回までの所に家族3人がバラバラで行って1人一枚で面会カード記載したらそれで3回分終わっちゃうんですかね…💦😱

また子供も記入が必要になりますかね?

コメント

ぽよよ

病院によると思います🙆‍♀️
私の1人目の出産時の産院は、コロナの最後の制限中でした。入院中面会は2回まで、子どもは実子のみで人数に入れず1回で大人3人まで、パートナー実父母義両親のみ、という決まりがありました。面会予約ボードがあり、そこに2つまで入院者が名前を書くようになってました。
病院に聞くのがいいと思います。

ぷちこ

お子さんはそもそも面会禁止のところもあります💦

祖父と義母が別のところに入院してるのですが、それぞれ規則が違うので詳しく確認した方が良いと思います☺️

おばけ

バラバラでいって制限はかからないと思います。他の親族がきたので今週は無理です、帰ってくださいとはとても言えないと思います🤔
ただ、病棟によっては12歳以下のお子様はご遠慮下さいってなってるパターンはあると思います。病室までは入れないのでエントランスで会うとかそういう感じになります。