※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

軟骨ピアスを病院で開けようと思っています。場所はヘリックスです。痛…

軟骨ピアスを病院で開けようと思っています。
場所はヘリックスです。
痛みとかどうでしたか??ビビりなんでこわくて😭
麻酔やロキソニンとかあれば乗り切れる痛みですか?

コメント

ママリ

あけたの忘れてマスク引っかかったり髪の毛引っかかるとめちゃ痛かったです!あと寝る時も痛かったので、開けた方とは反対側でずっと寝てました!麻酔やロキソニン飲むほどではないと思います!でも痛くないって人が多かったのでほんと人それぞれだと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほーーんとにビビりなので
    風邪の時にもらったロキソニンを確保してますwww
    飲むほどじゃないんですね😭それを聞いて少し安心しました!
    仕事ではマスクしないとなんで引っ掛けないように気をつけます💦💦
    どれくらいで痛みなくなりましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でも痛み止めあった方が安心かもしれないです😂お守り的な感じで!!笑

かなり前に開けたので記憶が曖昧ですが、1週間も経たないくらいで痛みは気にならなくなったと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7年前ぐらいにヘリックスを病院で開けました。
麻酔をしてもらって開けましたが、麻酔のチクリとするだけで開ける時は痛みは無かったです。
麻酔がきれて穴が安定するまでは痛みは多少ありましたがロキソニンを飲むほどではなかったです。
クシやマスクなど引っ掛けやすいことに気をつけていれば大丈夫です!

ᩚあーちゃんᩚ

友達が耳めっちゃ空いてます!
コンクとヘリがそこまで痛くなかったと言ってました!ただ、開けた日の夜から2日くらいは痛かったと…
痛みの度合いは人によるので、不安ならお薬常備しといてもいいかもしれないですね

念願ボーボッ👶

同じように勢いで軟骨ピアス開けよ!ってなってピアッサーよりニードルで開けた方がいい。って聞いて友達と勢い任せでやりましたが、初のニードルで開けるのもあり、なかなか上手く通らずでクソ痛くて泣きました😂
開けたあとも痛すぎて、横向いて寝れないし髪とか触れただけでも痛くて、私はもう耐えられず ピアス外して穴塞ぎました😂😂