※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

リウマチだったらどうしようと気になって寝れないどれくらい症状が続け…

リウマチだったらどうしようと気になって寝れない
どれくらい症状が続けば受診した方が良いですかね💦
夜中と朝起きた時に手が痛みます🥲
それ以外は今のところないです。

コメント

もっち

私も夜中や朝起きると手足が強ばって少しの時間だけだけど痛くて歩くのも大変という感じが続き、産後半年ほどでリウマチの検査をしたのですが陰性でした。結局少しずつよくなったものの産後1年近く続きました💦不安ですよね。血液検査でわかるので、念の為病院に行ってみて不安を取り除くのもいいと思います。早くよくなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年近くですか💦
    大変でしたね😭
    ここ数日ずっと続いてるのでちょっと不安になってきてます😣
    症状等みて必要なら病院に行ってみます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子の産後、毎朝の手の痺れと日中の痛みがありました。
ネットで調べると、リウマチって出てきて凄く不安になったのを思い出しました。

産後1-2か月で、整形外科受診して、念の為のリウマチの検査勧められました。検査は陰性で、産後のホルモンバランスの乱れからくるものだろうと言われました。

サポーターつけたり、抱っこしまくってたのを少しセーブしたり、整体通ったり、薬飲んだりしましたが....卒乳してしばらくしたらいつの間にかなくなっていました☺️

参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

産後のホルモンバランスの乱れでそんな症状もあるんですね💦
    ほんと産んでも気が休まらないですね😭

やっぱり長い目でみないとダメですよね😣
    抱っこもこれからもっと必要ですし😂

• 19分前