※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の過去の浮気未遂について責めると逆ギレされます。私は浮気だと思っていますが、私が悪いのでしょうか。傷が癒えず、どうすれば良いか悩んでいます。

夫の過去の浮気未遂を責めたら逆ギレされます😔

1年ほど前に悪い先輩に焚き付けられる形で女の子をご飯に誘っているLINEを発見しました。
女の子側から断られる形で終了してましたが断られなければ行ってたと思うし、わたしからすると立派な浮気だと思っています。

でも何かの拍子にそのことについて言及すると、
「してないことをいつまでも責めるなよ!」
と逆ギレされます。

これって私が悪いですか?
いつまでも責めすぎなのか…でもLINEを見つけた時のあのどす黒い感情は昨日の事のように思い出せますし傷も癒えていません。
浮気男だと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

話し合いして解決したなら何度も過去の事を掘り返すのは良くないかなと思います。ことある事に掘り返してたら正直キリがありません。でも逆ギレするのも間違ってますよね、過去は変えられないんだから😌
ただ、傷付くしずっと忘れられないし掘り返したくなる気持ちも分かります。
どういう時にその話を出すのですか?
掘り返してしまうということはまだご主人の事信用できていないのだとおもうのでまずはそこからだと思います。
正直、そんなことがあると忘れられないし根に持ってしまうけどどこかで気持ちを切り替えないと自分自身も辛いだけですよ。

はじめてのママリ🔰

うーん。確かに旦那さんが悪いのは変わりないですが、何度も言うのもどうかなと思います。
今も一緒にいるんだから過去は過去で割り切らないといけないと思います。
浮気男だと思っていて、そんなに責めるのに離婚しないのがよく分かりませんが…。

ママリ

うちと同じですね…

逆ギレせず、悪かった。くらい言って欲しいです。
いつまでも掘り返すなって、こっちは頭から消えない治ることのない傷です。

私8年前のことを昨日の事のように覚えてます。
やり取りの内容も全て頭に焼き付いてます。

辛いですよね🥲

りりぴ

私も掘り返してしまいます。付き合ってる時ですが、友達との悪ノリで風〇に行ったことがあります。 お前には信用ないんだぞって言う話をする時に掘り出しますね。笑
掘り出すのが悪いって言われるのも仕方ないですが、言われたくないなら最初からするなよって感じです🥺ww
未遂でも立派な浮気です。行く気満々で自分から誘ってるんだから!!笑
逆の立場ならいいの?って感じですね😮‍💨