上の子が来年入学なのでそれに向けてお家を建てることにしましたが現在…
上の子が来年入学なのでそれに向けてお家を建てることにしましたが現在の地域は希望の広さと金額が合わず、同じ市内ですが違う地域に引っ越します(車で30分程)
家は注文なのですごく楽しみなのですが、
上の子の園は家族ぐるみで仲良くなった家庭が何家族かあり、本当は今の家だったら同じ小学校の子も多く、本人も最初引っ越すことを伝えた際は泣いていました。
私もママ友に恵まれた環境だったので、引っ越しが近づくにつれて不安と悲しさがすごいです。。
小学校はやはり既に近くの幼稚園、保育園のママ友グループができていてその中に入っていくのは難しいですよね…?
旦那に伝えても気にしすぎとかじゃあ家キャンセルする?とか前向きなこと何も言ってくれず🙄
同じような経験、状況の方いませんか😭
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
てんてんどん
エリアにもよると思います。
うちはベットタウンで転勤の方も多いエリアです。
小学校は半数がマンモス幼稚園出身の子、他は園から数人〜1人って子たちが集まってました。
うちは園から1人でした。
スタート1ヶ月ほどは子供の性格的に内気なので行き渋り等ありましたが、ゴールデンウィークあけにお友達と一緒登校するお約束をしてからは、どんどん友達が増えて他のクラスにも話せる子がいるようです。
子供は柔軟ですごいですよね!
私はその一緒に登校しているママしか連絡先知りませんし友達いません😂でも、会ったら話せる関係性の人は何人かいます。
どうにかなっているのであまり気にしてないです。
引っ越してもの前のご近所ママ友と関係が切れるわけではないし、子供同士の関係でまた少しずつ気の合う方と出会えると思いますよ☺️
コメント