※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父方の祖父が癌で余命が不明です。父の再婚相手に拒否され、祖父母との関係が複雑です。2年会っていませんが、会わないと後悔するのでしょうか。

好きじゃない人でも死ぬ前に合わないと後悔したりするんですかね。
父方の祖父が癌です。余命宣告などはされてないですが転移もあり年齢も考えてそんなに長くないのかなと。
両親は高校生の時に離婚。父はその後再婚しましたが再婚相手に拒否され私は会ったことありません。
別にそれでもいいけど父の妹や祖父母は新しい奥さんと仲良くやってるみたいです。
私がいなくても他に孫がいるし目の前で新しい奥さんの話されると嫉妬とかじゃないけど拒絶されてる身としてはやはりいい気はしません。
祖母に関しては母の嫌味を言ったり祖父もそれを見てみぬふりをしてたり。なのに新しい嫁にはよくするんだ?と尚更複雑です。
車で1時間圏内の距離ですがもう2年近く会ってないし最後に会った時もう会わなくていいやと思いました。
けど父は「顔見せてやって」とか旦那は癌家系で色々見てきたので「早めに行っとかないとね」と言ってます。
会わないと後悔するものでしょうか?

コメント

miu

余命宣告された義父と旦那は険悪になってから一度も会ってないですょ。車で10分の距離w
癌が再発し余命1年言われてもうすぐ5年生きてます。
後悔しないと思います。

chaan

後悔はしないと思います。
割り切れると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

後悔しないと思います。
私なら行かないです。

ママリ

絶対後悔しないと思いますよ😊

私も親が離婚、父は再婚してます。
父方の祖父は私以外に孫はいませんが、私も何年も会ってないし、別に会うつもりもないです!

はじめてのママリ🔰

両親が離婚して2年くらい会わずして父が元々の病気で亡くなりましたが、私は後悔していないです😌
誰かに言われてではなく、自分が会っとこうかなというタイミングで良いと思います。後悔しても生き返るわけではないので、もし万が一会っとけば…と思ったとしても時間が解決してくれると思います🙏🏻