※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が痒い方はいらっしゃいますか?薬や塗り薬を使用した方はいますか?テープはまだ貼っていますか?痒みは正常なのでしょうか?

帝王切開の傷跡が痒い方痒かった方いますか?

上記の方で薬や何か塗るなどしていましたか?

テープはまだ貼っていますか?

痒いと良くないのでしょうか?正常でしょうか?

コメント

2人帝王切開していますがアトファイン常に1年貼っていました。
端っこがビローンって剥がれかけてきたら貼り直すようにしてました。
何も貼ってなかったらチクチク痒くて💦でもずっと貼ってたからか傷跡めちゃくちゃ綺麗と褒められます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貼ってない方が痒いのか貼っててテープのせいで痒いのかどっちなのかな〜と思って。

貼り続けるから綺麗なのでしょうか?
    よく分からないですよね〜。
    私も最近までずっと貼り続けていたのですが痒くなってくて今は暫く外しています。

よく聞きますが傷が綺麗とは明確にどんな見ためなのでしょうかね?
    私も自分ではこんなものなのかな、コレは綺麗と言って良いのか比べるものがないのでよく分からないです。

• 12月11日

退会ユーザー

私は貼ってない方が痒かったです。
    貼らなくても痒みが無くなったタイミングで辞めました。
    摩擦などの刺激から保護するだけでも全然違いますよ。
    傷跡の後が残らないようにワセリンで保湿するみたいな感じに似てると思います。
    傷跡は切った後は細く白いあとがのこってますがぷっくりもなく見た感じ全然目立たないです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貼っていない方が痒いのですか、なるほどです。
    貼ってるのがワセリンと同じ様な効果という事ですか?
    自分では綺麗な方なのかなと思っているのですが、切った傷があるというには見ただけで分かりますよ。そんな感じもない感じですか?

• 12月11日