※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児において無理をせず、テレビに頼ってきたことを反省しています。子供と遊ぶ時間を大切にしたいのですが、今からでもやり直せるでしょうか。

育児に関しては無理をしない、子供が元気に生きてれば大丈夫。
テレビに頼ったって良い。
↑モットーにし過ぎてはや6年‼️
あんなに可愛い頃も私はろくに子供と遊ばなかった。
なんも頑張らずに簡単に一時保育に預けたり、テレビに育児させてました💦

高嶋ちさ子さんがテレビで「子供と遊べる頃に戻れるなら3億円出す」と言ってて、胸がグサグサ刺さりました🔪

今からでもやり直せますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃の育児に関して後悔がありますが、今からでもやり直せると信じてとりあえずやっています🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今からやり直します!!
    ありがとうございます😭

• 9時間前
ママリ

私もとにかく子どもと自分が元気に生きてたらOK!!でやってきました😂
特に上の子はテレビ漬けにしてしまってたので、私も今から挽回したいです😭

お子さん、まだまだママが遊んでくれたら嬉しい時期ですよね??
6歳?くらいだったら2〜3歳の「ママは私の思い通りに動いてね」な時期よりかなり遊びのレベルも上がってるし、きっと親の笑顔もいっぱい見せながら遊べます!!🫶🏻

まず遊ぶ時間を作ることが大変ですが🤣、お互い楽しい思い出つくりましょう〜🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかに連れていく。はよくしてるんですが家だとほんと寝てしまいます💦私が笑
    この小さいときを大切にしてたくさん思い出作っていきたいです🥺
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ユーチューブは、子どもの後々の知能低下をまねくという研究結果がでてましたね、、私も後悔してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeだけはあかんと思ってあまり見せてないです💦
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ

まだ!!全然間に合いますよ!!
うちも上の子8歳はテレビに頼ってばかりだったんですが、この1年はかなり制限してて🥺本人もテレビ(YouTube)ないとなにやったらいいかわからないような状態から、今は読書を覚え私でもウンザリするような字の細かい小説読んでます🤣読書だけでなくて今までより一緒になにかする時間も増えたんですが、大きくなってきてもママと一緒にというのをとっても嬉しそうにしてくれます🥲
1歳の下の子は上の子のときのやり直しをするかのように育ててます💦上の子ももっとああしてあげればよかったな、可哀想なことしたなと後悔もあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも読書だけは好きでたくさん本を読んでます!まだ6歳なので成績とかは分かりませんがテレビも好きだけど、本も好きなことはよかったのかなと思います。
    もう少し親との遊びや楽しい思い出を作ってこの小さいときを忘れないようにしたいです
    ありがとうございます😊

• 9時間前