※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

私がイライラしすぎたせいで子供がストレスになって下痢。反省です産後6…

私がイライラしすぎたせいで子供がストレスになって下痢。反省です

産後6ヶ月過ぎからイライラというより、一気にカッとすることが多くなりました。
朝から離乳食作りでその間にご飯食べさせたり着替え、後追いもあり相手したり買い出しなど諸々挟んで7〜8時間くらいかかって。
もう本当に自分に余裕がなくイライラして大きな物音立てたりイタズラされたら大きな声で叱ってしまいました。1日中イライラしてしまってます。 
そのせいか先ほどから子供が下痢になっています。
熱もさそうだし本人は至って元気ですけど私のせいでストレスになってますよね。
こんなにイライラしてしまって娘に申し訳ないのと、娘の成長にも悪影響だよなと痛感しています。
育児向いて無さすぎて辛いです。

コメント

ビビちゃん

わかりますよ〜余裕ない時、誰でもそうなります。
誰か他に頼れる人はいませんか?家族にお願いして、自分のリフレッシュの時間も大切です。
私も追い詰められて育児ノイローゼなりかけた時、親に頼んで1人時間過ごしたりしてました。親には感謝しかありませんが、、

はじめてのママリ🔰

離乳食は手作りですか??
私はもはやお粥でさえお湯入れるだけの市販のものでした。
手作りやめるだけでも負担は減るのかな?と思います。