※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて、4歳の男の子と2歳の女の子がいるのですが、サンタからのプレゼントをいつまでに決めるべきか教えてください。

クリスマスプレゼントについてです。

4歳男の子、2歳女の子、まだコロコロ欲しいものが変わります😭😭

サンタ…いつまでにあげるもの決めますか?😭

コメント

***R

我が家は短冊方式です!笑

ツリーに欲しいもの書いて吊るしてあるのでそれ以降は変えられません!

• ゆりこ

ゆりこ

今日サンタさんへの手紙を書いてもらいましたが、、、本当にそれ??と言うものたちで🥲
    最終まだ小さいのでこちらがあげたいものでよかったりしますかね?😂

• 9時間前
  • ***R

***R

2歳からは毎年カタログかトイザらスでほしいと言ったものを一緒に書いてあげてます!

下の子はまだ一歳でわからないので親が決めました!

• 31分前
cana

知り合いに教えてもらったんですが、

サンタさんに欲しい物を手紙に書きます。大人代筆可です。メモ書きで⭕️
ツリーがあれば、ブーツのオーナメントの中などに入れて飾っておきます。
手紙があるうちは、何度でも変更できます。
でも、手紙が無くなったら、サンタさんが持っていってしまったということなので、変更はできません。

だそうです。ポチッたり、購入したりしたら、手紙をバレないように処分するんです!
これやれば、これじゃなかった、を防げるので、うちは毎年やってます😍
ブーツのオーナメントは100均です。

ちゃむ

子供が欲しいと言ったものを手紙に書いて(親が)、書いたらサンタさんに出すからね〜と言ってそれ以降は変更できません!