義母が出産時の話を長々とすることにイライラしてしまいますが、関係は良好です。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
義母の事です。お話好きの義母なのですが出産が近づいてきてからというもの、お兄ちゃんの時はこうだった、◯◯(夫)の時はこうだった、というような話が止まりません。
よくそこまで覚えてるなと感心するレベルで事細かに話してきます。
別に自慢話とかそういうわけではなくこうだったよっていうだけの話なのですが、なぜだかわからないですが聞いているとイライラしてきてあまり聞きたくないです。
義母の事が嫌いというわけでもないし関係も良好です。
でも、特に聞いてもいない出産時の話を私はこうだったと長々話されるのがすごく嫌です。性格悪いですよね…でもなんで嫌なのかと言われると正直わからないです。
同じように、私はこうだったよって聞いてないのに色々話されるの嫌って方いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかる気がします!!
しらんがな、って思います😂
はじめてのママリ🔰
リアルタイムでよく言われてます💦
「だから何?私の子と一緒にすんな」が
内心で、建前上は…
「へぇ~😳!そうなんですね☺️💗
参考になります~」で終わらせてます!
面倒なので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーなんかそういう気持ちが私も多少あるのかもしれません💦
もう話し始めたら止まらない義母なので、上の子の時から散々聞かされてました😂人それぞれだからどうなるか分からないけどね!って言われます笑
多分話したいだけなんでしょうけどね😵💫出産間近でナイーブになってて聞きたくないので夫になるべく聞き役に回ってもらってます🫠- 12月11日
はじめてのママリ🔰
出産前にそういう話をされたことはありませんが、子供を産んでからは沢山されてイライラします😅
子供の最近の様子を話すと「〇〇(夫)も小さい頃そうだった〜」みたいな感じで話し始めます💧
-
はじめてのママリ🔰
いやーわかりすぎます💦
上の子が0歳の時も◯◯の時はこうだったな〜とかやたら言われました😵💫
懐かしんでるだけだと思いますが、比べられてる気持ちになってちょっと嫌です😖
育児に口出しするわけじゃないし、優しい義母なんですが、お喋りが止まらない時は少しモヤモヤします😂- 12月11日
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。産後同じでした。実母は覚えてないわ〜って感じで別にあーだこーだ押し付けることはなかったのですが、義母はうるさくて、、。二人目の出産の時、「二人目ははやいよー、わたしがそうだったから」って言われた時イラッとしました💦みんながみんなそうじゃないだろって😅あと、子供達に習い事させた時に、うちもやはせてたなー、今となっては何の意味だったかわからないけど笑みたいに言われたのが忘れられません😅
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!うちも実母にはこっちから聞いてもうーんどうだったかな?こうだったと思うけどみたいなざっくりさ感じです笑 似たような事私も言われました!なんなら、お兄ちゃんの時も早くてーみたいな話されました😂 知らん!私は1人目の時18時間掛かってるし私の姉も2人とも丸一日以上かかってますが!って思いながら聞いてました🫠幸い夫が私が思ってる事そのまま言ってくれましたが笑
うわ、それは流石にイライラしますね…
同じ事言われたら絶対根に持ちます🫣- 12月11日
はじめてのママリ🔰
知らんがなは本当にそうです😂
1人目の時も散々話されて(話半分にしか聞いてませんが笑)自分の出産と比べられてるような気分になります🫠
そんなつもりは全くないんでしょうけど、聞きたくないです…。