※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が出産時の話を長々とすることにイライラしてしまいますが、関係は良好です。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

義母の事です。お話好きの義母なのですが出産が近づいてきてからというもの、お兄ちゃんの時はこうだった、◯◯(夫)の時はこうだった、というような話が止まりません。
よくそこまで覚えてるなと感心するレベルで事細かに話してきます。

別に自慢話とかそういうわけではなくこうだったよっていうだけの話なのですが、なぜだかわからないですが聞いているとイライラしてきてあまり聞きたくないです。

義母の事が嫌いというわけでもないし関係も良好です。
でも、特に聞いてもいない出産時の話を私はこうだったと長々話されるのがすごく嫌です。性格悪いですよね…でもなんで嫌なのかと言われると正直わからないです。

同じように、私はこうだったよって聞いてないのに色々話されるの嫌って方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかる気がします!!
しらんがな、って思います😂

はじめてのママリ🔰

リアルタイムでよく言われてます💦

「だから何?私の子と一緒にすんな」が
内心で、建前上は…

「へぇ~😳!そうなんですね☺️💗
参考になります~」で終わらせてます!
面倒なので😅

はじめてのママリ🔰

出産前にそういう話をされたことはありませんが、子供を産んでからは沢山されてイライラします😅

子供の最近の様子を話すと「〇〇(夫)も小さい頃そうだった〜」みたいな感じで話し始めます💧