悪阻の症状が悪化しているか微妙で、食べられるものが日々変わります。特にサンドイッチや具なしのパンは食べやすいですが、小麦ばかりだと吐き気が増します。胃に少しでも溜まる食べ物のアドバイスをお願いします。
悪阻について。
・吐き気
・胃の不快感(胃酸?)
・空腹の極限の気持ち悪さ
・倦怠感
主に上記4点セットで、週数進むにつれて悪化しているのか?していないのか?微妙なところです🥲
食べれる物も日々変わり、食べれるものが分かりません😔
ネットで検索すれば出てきますが、意外と炭酸系は私はダメでした。
こんな物以外と食べれました!などあれば参考にさせて下さい🙇🏻♀️
ちなみにサンドイッチ、または具なしのパンが1番食べれるのですが、食べれるが故に1日小麦生活したら胃の動きが悪くなり吐き気が増してしまいました…悪循環です😔
ただ、空腹になるとこの世の終わりなくらい気持ち悪くなるので、できれば胃に少しでも溜まるものがいいなぁと試行錯誤してます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 7歳, 10歳)
あやり
つわり、お疲れ様です😭昨日食べれたものが今日受け付けなくなること本当に厄介ですよね😭
私はグミをよく食べてました!梅やレモンなどのさっぱり系です!
あとは、お蕎麦とそうめんもよく食べてました!
あと本当に辛い時、私はチョコラBBロイヤルを飲むと少しつわりが軽減しました!
体に合う食材が見つかるといいですね😣ご無理なさらず…!
コメント