※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
ココロ・悩み

子どもたちの喧嘩にイライラし、怒鳴ってしまったことを反省しています。限られた時間を大切にしたいと思っています。

なんだかささいなことでイライラ。

ケンカする声、やんないで、きゃー、と叫ばれ、下の子も負けじと髪引っ張ったり噛みつこうとしたり、、、

じゃあこっちのおもちゃ使おうって下の子に渡してもそれも奪ってくる上の子。

今日は余裕がなくて怒鳴ってしまった。
残り少ない一緒に入れる時間を思い出のあるものに過ごしたいのに、、、

反省。明日も頑張ろう。

コメント

はじめてのママリ

うわーわかるわかる、なんて思いながら見てたんですが、1歳と2歳なんですね😭うち、3歳と7歳です😂⚡️

ほんと日々お疲れ様です!!あったかい飲み物でも飲んで、たまには耳栓でもして、あー今日もやってるわ、くらいに受け流してやっていきましょっ😂

• ぴいたん

ぴいたん

3歳と7歳でも取り合いは激しいですか?🥺

支援センターじゃ他の友達にはそんなことしないのに家にいると下の子にいじわるがひどくて💦
    夜寝静まったあとホットココアのんでまったりしました!

• 12月11日
🔰まま

全く一緒です、、
下が上のおもちゃを使おうとすると
今つかってたのー!!
とぶちぎれ 使ってなかったじゃん となります
下も下で上のことを押したり髪の毛引っ張ったりしてもういい加減にしてよ、、ってなります
結局おもちゃは上の子に譲って
下の子には違うやつ渡してますけどそんなの下の子からしたら納得いかないよな〜と思いながらも仕方なくそれしてます
上の子もすぐ泣くので私がキレて
泣いててもわからん!!なんで泣いてんのか言いなさい!!
と言ったりしちゃいます、、

• ぴいたん

ぴいたん

月齢も同じぐらいですね、
    下も手を出したりほんと止めるのも大変だし上の子もギャン騒ぎだし毎日嫌になっちゃいますよね🥺💦

• 12月11日