※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中2の娘のおりものが異常に多く、婦人科で内診を受けた結果、子宮膣部ビランと診断されました。治療にはレーザーが必要ですが、娘は内診を嫌がり、病院に行きたくないと言っています。この場合、どのように対処すれば良いでしょうか。

中2の娘のおりものの量が異常に多いです。
娘に言われて1日は履いていたパンツを見せてもらったら、陰部にあたるパンツの部分がもう全体的にビッショリでした。
悩んだのですが婦人科に連れていき一度内診をしました。
その時に、子宮膣部ビランと言われ、かなり真っ赤になっているので治すにはレーザーで焼くのが良いと言われました。原因は、わからない。生まれつきそうだったかもしれないと言われました。
ただ、治療するにしても部分が小さいので麻酔がかけられない、もしかしたら歯医者の麻酔だったら大丈夫かもしれないと言われました。
娘は一回の内診でもう嫌がってしまいそんな処置は絶対嫌だと言っています。
ただ、先生も非常におりものが多くてこんなに多いのは珍しいと言っていました。
本人も症状はとても不快だけど病院はもう行きたくないと。
そうなるともうナプキンを常につけているしか方法はないですよね。
おりものシートではとても防げる量ではないと思います。
こんなことあった方居ますか?
レーザーで焼いたとか自身でも子供の頃からおりものおおくて悩んでいた方居ますか?
娘はどうしたら良いでしょう。

コメント

えぬ

思春期での内診嫌ですよね😭
大人でも嫌なのに💦
おりものシートなどはムレるので
あんまりよくないよ、とわたし自身が
こないだ助産師さんに言われました。
可能ならば汚れたら下着を替える
難しければこまめにシートを替えること
と言われました。
中学生なら下着を替えるのも難しいかな?
と思うのでナプキンなどこまめに替えるのが
いいのかなと思います。
でも治療するのがきっと1番なので
心の準備ができたら治療がんばってください!

経験談とかではなくてすいません💦

はじめてのママリ🔰

婦人科の内診は本当に嫌ですよね💦
娘さんですが、おりものシートやナプキンは蒸れて不快だし交換しなくてはいけなくなるので、UNIQLOの吸水するインナーとかどうですか❓
生理中でも大丈夫なインナーなので私自身使ったことはないですが