れもん
私もそうですよ(^^)
保育園の交流会みたいなのは行ってないですw
変に仲良くなって土日に誘われたりするのも嫌なので今のままいきます笑
カナメ
わたしも苦手というかめんどくさいんで、付き合いないですよー!!
人は人なんで、気にせずそれでいいかと!少数派かは知りませんがわたしも同じです( ¨̮ )
ママリ灬̤̬
私もですー!
来年から幼稚園なのでもう憂鬱すぎて…
私はぼっちでも良いというか、むしろ変にママ友と関わりたくないタイプです💦
はじめてのママリ🔰
お付き合い程度でいいとおもいますよー
ママ友でも自分の友達と思える人に出会えたらかわるとおもいます
はじめてのママリ🔰
挨拶はするけど、できればあんまり関わりたくないタイプです😂
付き合い一切無しでいいですw
なるべく気配消して隅っこにいつも居ます🤣
子ども同士が仲良い為、仕方なく連絡先交換して、家で遊ぶってこともありますが苦手です🥲
なの
少数だとしても必ず一定数いますよ〜!
ママ友が見た保育園での子の様子が知れたりします😌私は知り合いがいない方がしんどいのである程度仲良くしてます🥹
退会ユーザー
上の子の時はママ友に憧れていましたが、ママさん2人から無視されてから慎重になっています😓
ただ、たまたま下の子のクラスに高校の同級生が転入してきたので、その人だけ昔の名残で下の名前で呼んでます😅
ママリ
まったく同じです。
笑顔で挨拶。軽い会話。送迎後すぐ帰る。プライベートな付き合いほぼなし。
で、卒園しましたが、親子共々トラブルなく楽しい3年間でした。
名前で呼び合ってるだけで、たいした仲でもないと思いますよ。群れてるだけで、、
何かあった時に聞いたりできるママさんが数人いれば十分です。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、ママ友ほしくて頑張ったけど、ネチネチしたママ多くて散々な目にあって、下の子の時はママ友はいらない‼️と思っていましたが、良い人ばかりで自然に仲良くなって気づけば下の名前で呼び合うくらい仲良しのママたちに出会えました。
なので、ママ友つくらない‼️つくる‼️とか考えずに、自然な流れに身を任せていいと思います!
ままり
私も基本的に付かず離れず浅く広くでやってます!
1人だけ、1年半かけて親友レベルになったママ友がいて、その子だけは特別です☺️
なお
私も昔からの友達が子供を産んでママ友になりましたが、月に一回の集まりで会って情報交換や雑談をしたりの関係でお互いの家に呼ばれたり呼んだりは一切ないです。私もどちらかというと1人で読書やYouTube聴いたりする方が好きなので人間関係はあっさりで十分です。
退会ユーザー
同じですよ〜😂
たまにワイワイしてるママさん達楽しそうでいいな〜と思ったりもしますが
そうなるまでに何度もお茶したり遊んだりしてるんですかね?めんどくさすぎて無理です笑
芽依
あ。私も苦手です!!
子どもの保育園で気兼ねなくお話しできるママなんて居ません🤣💦
なんでみんなそんなグループになって
ペラペラ喋れるのー?って感じです。🤣💦
はじめてのママリ🔰
私もそうです!仲良くなるのはいいんですが、仲良くなってからも四六時中気を使わないといけないな…とか、なんかめんどくさい方向に発展したらどうしよう…とか色々考えてしまってそれなら仲良くならなかったらいい!と挨拶と当たり障りのない短い会話をして気配を消してスッと帰ります。ほんとに気を遣わない親友みたいなママ友なら欲しいけど、そんな人に出会えることはなかなかないと思うので、常にゼロで行ってます笑
退会ユーザー
私も苦手ですが、仲良くしてくれるママが何人かいます。
自分から誘う事はありませんが、誘われたら子が行きたいっていう時は毎回じゃないですが一緒に遊びに行きます。
昔はどう思われるか気になって気を遣ってたのでドッと疲れましたが、今は程よく距離おきながら付き合っているから前よりは疲れなくなりました😊嫌われたら嫌われたで、それまでの関係だと思って付き合ってます。
学校行事のあれこれとか共有できるし。学校の外とかでも遊べて非日常の事がお友達と出来るから子が楽しそうだし。ママ友いると何かと助かります😊
コメント