※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間前ほどから喉に違和感があり喉に何か詰まってるみたいな感じです飲…

1週間前ほどから喉に違和感があり
喉に何か詰まってるみたいな感じです
飲食に問題がある程ではないですが
唾を飲み込む時に喉に詰まりながら降りていく感覚??みたいなものがあって調べると
逆流性食道炎とか食道がんとか出てきてびびっております。
似たような症状を経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

扁桃腺がはれてるとかではないですか??わたしはたまになって、飲み込みづらいときあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃腺は腫れてないように思います😓
    ゲップと共にたまに胃酸みたいなもの上がってきます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は慢性上咽頭炎でずっと痰がへばりついてるので、唾を飲む時に詰まりながら降りていく感覚あります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップと一緒に胃酸とか食べたものが少量出てきたりしますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの頃からゲップすると一口くらい出てきたり、苦い液体が込み上げることがあります💦数年前に胃カメラした時に、胃酸が逆流しやすい形をしてると言われました😂特に治療はしてません。妊娠後期は酷くなったのでずっと胃薬処方してもらってました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ヒステリー球ではないですか?
私もそれでした💦
心気症気味なので、そのせいで『ガンかも!?』と不安が拭えず、人間ドックで全部調べてもらって異常ないことがわかっておさまりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー私もかなり心配性なのでもしかしたら…😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒステリー球か逆流性食道炎だと思います😭
わたしは同じような感じで逆流性食道炎、機能性ディスペプシアと診断されました🥹