※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

切れ痔とかイボ痔って肛門科の触診とかですぐわかるものですか?それで痔…

切れ痔とかイボ痔って肛門科の触診とかですぐわかるものですか?それで痔と判断されたら特に大腸検査とかはしなくていいんですよね?

コメント

AI

夫がカメラで見てもらって検査はなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔だけでもカメラでみてもらえるんですか?

• 47分前
AI

どの部位から出血してるかみてもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そのようにみてもらえると安心ですね。

• 46分前
とんぼ

わかるかと言えばわかると思いますが、肛門科には行ったことないけど産婦人科、内科とかで痔があって痛いから薬欲しいと言えば見せた(診せた)ことも触診もされたことないです😂
そのまま口頭で伝えるだけで薬もらってるし大腸検査なんて言われたこともないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これまで痔になったことがなく…出血があったので病院に行こうと思ってて。痛みがそこまでないので痔なのか判断できずで😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

イボ痔で肛門科行ったことあります!
触診でイボ痔とスキンタグだと分かり、その後軟膏使ったり、注射や切開でイボ痔、スキンタグ小さくしました。
大腸検査は特に言われずやったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですね!大腸検査は痔ではない場合に行うのですかね。

• 36分前