※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

計画無痛分娩で予定していた日になかなか産まれなくて一時退院になった…

計画無痛分娩で予定していた日になかなか産まれなくて一時退院になった方いますか?
その場合何日後にまた入院しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画で産みましたが、同日に無痛してたお母さんは出産まで三日くらいかかってましたけど、一時退院はそもそもできないような気がします😓麻酔の処置も外すことになりますし、促進剤つかったら子宮口もある程度開きますし、破水したら産まないといけないですし、、うちの産院では長いと5日って言ってましたがずっと分娩台の上で過ごすようです。

ママリ

一時退院ではなく、入院日そのものが先延ばしになりました。
最後の検査で産まれる気配なさそう→入院セットも用意してたし、明日から入院だったけど1週間延期で。その間に陣痛あったら計画は無理だよ☆がんばって☆という状況でした😂

• ママリ

ママリ

計画無痛は入院したらもう促進剤を入れる時!なので、なかなか入院しないか

入院したら促進剤使ってでも産ませるって産院が多いと聞きます。

• 50分前