※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生がインフルエンザでゾフルーザを処方されたが、症状が改善せず心配しています。かかりつけ医はこの薬をあまり勧めていないようです。

小学生がインフルになった時にゾフルーザを処方してもらった方はみえますか?たまたまかかりつけ医が休みで違う病院で処方してもらいました。明日から登校できるはずだったのに、咳や鼻も治らず熱も出てきました。
かかりつけ医に行って相談したら、あんまり勧めない薬っぽくって‥
ゾフルーザは1錠のみで、下の子がなった時は5日分しっかり飲み切るタイプだったので、そっちのが良かったんではと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳先月インフルになり
ゾフルーザのみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りは良かったですか?

• 12月10日
ままり

先月2年生がなり、処方されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りは良かったですか?

• 12月10日
はじめてのママリ

下の子がゾフルーザ処方されて
数日後に上の子も同じ病院に行きましたが
数日間吸引タイプの物を処方されました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によって違うんですかね。ゾフルーザは1錠ですよね?

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルがめちゃくちゃ流行ってた時で薬の在庫がなくて
    本当なら1錠だったのですが粉のゾフルーザを2包処方されました💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

小2でゾフルーザを提案されましたが、錠剤がまだ飲んだことなかったので吸引の薬でお願いしました。
うちも飲めるならゾフルーザだったと思います。

はじめてのママリ🔰

本日インフルエンザ陽性で、タミフル、ゾフルーザ、吸入の薬を選べたのでゾフルーザにしました。
錠剤が飲めるならタミフルかゾフルーザ、飲めないなら吸入タイプのようです。
ゾフルーザは比較的新しい薬で長く効くので一回でよく、吐いてしまう場合はおすすめしないとのこと。
うちは吐き気ないのと、鼻水や咳等の諸症状の薬が多く、薬の個数を減らしたいので選びました。

ちなみに昨年かかった時もゾフルーザでした。熱は3日くらいで下がりました。