※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7歳になります(早生まれ)6歳なってから歯が抜けてもう6本抜けて…

もうすぐ7歳になります(早生まれ)

6歳なってから歯が抜けてもう6本抜けてます

周りの子はうちよりも半年以上先に生まれてますが
まだ1本しか抜けてない子もいます

早すぎますか💦

背も大きい方なので成長が早くて
背の伸びが悪くなるとかありますか💦。

コメント

さくらもち

年長で一気に7本抜けました
同じく周りは抜けていない子や小1でやっと1本目という子の方が多いです。

歯科にも行きましたが早すぎということはないそうなので特に心配する必要はないと思います。

初めてのことなので、抜けた後も1ヵ月生えてこなくてかなり心配になりました💦
早く抜けたからといってすぐ生えるとも限らないようですね🤣

はじめてのママリ🔰

うちの一年生も7歳なったくらいで6本抜けてます🦷
定期検診も通ってますが早いも遅いも言われた事ないです😳

ママリン

うちの子も幼稚園卒園までに8本抜けてましたし、同い年のお友達も入学前までに11本抜けてる子がいました。
1本も抜けてない子ももちろんいましたし、こればっかりは個人差なので。。

現在は小3で16本抜けてますが、普通に年5.6センチはちゃんと伸びてます!

yk

下の子6歳年長ですが、5歳になったばかりで抜け始め、最近5本目が抜けました😂

今日ちょうど歯医者行ったのですが入学前に上の前歯が生え変わるのは珍しいと言われました笑
生え変わりは個人差があるので、多少早くても全然問題ないそうです🙆‍♀️