娘が白い便を出し、病院で胃腸炎と診断されました。普段の食欲が悪く、排便や嘔吐はないのですが、これが胃腸炎の症状でしょうか。
今朝娘が白い便をしたので朝イチで病院を受診し、胃腸炎でしょうとのことで整腸剤をもらい飲ませています。
私も含めて他の家族は今までに一度も胃腸炎に罹ったことがなくよくわからないのですが、私のイメージでは胃腸炎=嘔吐下痢、食欲不振なのかなと認識しております。
確かにミルクの飲みは普段より悪いです。(普段もあまり飲まず1回120〜多くて160、1日トータル700いけば上出来です🥲)
ただ娘の場合、朝に白い便を2回出したっきり排便することもなく、吐き戻しや嘔吐も一切ないのですが、胃腸炎ってこんな感じなのでしょうか…?
- あき(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳ですがこの前胃腸炎と診断されました。
嘔吐1回もなく腹痛下痢だけでしたよ!
orsoA🫧
先月息子が白色便でました😢
ウチの場合は、機嫌も良くミルクの飲みも変わらずでした!
嘔吐も熱もなかったです◎
ただ下痢で1日に7〜8回便してました💩
同じく整腸剤もらって様子見てました。
ただ、何となくお腹の風邪のような印象で…胃腸炎ほど酷くもないやつ
消化不良な感じもしたので、別の病院に相談して整腸剤にプラスして消化促進の薬ももらいました
1週間ほどで良くなりました☀️
-
あき
わぁ😭息子さんもorsoA🫧さんもお疲れ様でした😭
白い便、初めて見たのでびっくりしました😭💦
嘔吐も発熱もなし、食欲落ちない場合もあるんですね😲同じ胃腸炎とは言え、人それぞれ症状が違う感じなのかな…?
やはり1週間くらいはかかりそうですね😥
一体どこで胃腸炎もらったのか謎すぎて困惑中ですが、1日でも早く良くなるように頑張ります😊- 12月10日
あき
ありがとうございます!
その後お子様のお加減いかがですか?💦
嘔吐がない場合もあるんですね🤔
そういえば一昨日の夜に滅多にしない吐き戻しが2回ほどありましたが、アレがそうだったのかな…?と思い始めてきました。
でも今日になって白い便になったりするのでしょうかね…
不思議です🤔
はじめてのママリ🔰
徐々にトイレの回数減って、全快したのは6日目くらいですかね💦
今が胃腸炎ならその嘔吐かもですね😫
ママさんに移らないといいですが😣
あき
やっぱり1週間くらいは掛かるんですね😭
全快されて良かったです🙂↕️💗
一昨日の夜の吐き戻しからの、昨日からミルクもほぼ飲まず1日トータル600いかなかったのもそういうことですかね…🥲
とりあえず今は娘が快方に向かうことだけを考えて、ミルクの量も気にせずに頑張りたいと思います🥲
お気遣いありがとうございます🥹