コメント

COCORO
お薬の時は哺乳瓶いらなくないですか?お薬を少量の水で混ぜて口の頬の内側やアゴにくっつけて…スプーン🥄やスポイド、ストローやコップ、スパウトでものませれますよ😁✨
離乳食はミルクを飲ませたいって事ですかね?!パン粥🍞ミルク粥、サツマイモやカボチャを蒸したものをミルクで伸ばしてあげたりしてはいかがでしょうか⁉️もしくは野菜のみじん切りなどの中にミルクで煮てスープみたいにしても良いかと😁✨

結優
ストロー練習されてみてはどうでしょう?うちも哺乳瓶、マグマグ、スパウト拒否でしたがストロー使えるようになりました。
薬はシロップはスポイトか離乳食のスプーンを使って、混ぜてもいい粉薬はお薬飲めたねが離乳食中期から使えるとここの先輩ママさんたちに教えていただいたのでそれに混ぜてあげてます。
うちも風邪から喘息が出て、あまり食べてくれなくなりました。そのぶんはおっぱい飲んでるみたいです。
-
ママリ
言葉足らずですみません。
私自身がお薬を飲まないといけなくて授乳出来ないときにどうしようかと思いまして😭哺乳瓶よりストローの練習をして飲ませたいと思います!- 6月26日
-
COCORO
ストローの練習用にうちの子はこれで練習してました😊✨
早く心配事が無くなると良いですね- 6月26日
-
ママリ
便利ですね!早速探しに行ってきます!
- 6月26日
-
結優
そうだったんですね。具合はいかがですか?無理をなさらないでくださいね(^^)
うちもミルクは味が濃すぎるのか、あまり飲んでくれないです。困りますよね…。- 6月26日
-
結優
うちは6ヶ月の終わりからピジョンのストローマグで飲んてくれてますよ。
- 6月26日
ママリ
言葉足らずですみません。
私自身がお薬飲まないといけなくて息子に授乳出来ないときです>_<
COCORO
私はストローを練習させて水分補給としても使ってます🍀✨現在はコップのみを練習してます😊
大変ですが…練習してみてはどんなでしょうか?
ママリ
ありがとうございます!哺乳瓶よりそのほうがいいですね!やってみます^_^