※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中リビングに赤ちゃんの居場所として、お昼寝布団にもなるサニーマッ…

日中リビングに赤ちゃんの居場所として、
お昼寝布団にもなるサニーマットを置いてます。

義母が家に来てて、話してたんですが
これ吐き戻しとかでダメになるから予備あった方がいい
敷布団だけでも買っておきなよ、とすごく勧められて正直だるいなぁと思ってしまいました。

カバーの替え買います。タオル敷いたり、中に防水パットか入れますよって言ったんですけど🥲買ってあげるからと言われてます。
頻繁に使うならいいけど収納場所ないし邪魔になります…

皆さんカバーでなく、敷ふとんやお昼寝マットって予備用意してますか!?もしかして、それが普通なんですか?💦

コメント

ママリ

義母の発言は無視していいと思います。
何かあればバスタオルで代用できると思ってたので予備は用意してなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    カバーから漏れて中のマットに染みたら立て掛けておかないといけないよって言われました😨
    たしかにそうなったら日中の居場所がなくなるな…とは思ったのですが、別に普段からバスタオルとか敷いておけばいいですよね💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちもアパートで狭いので予備なんてないです😂
日中はサニーマット、夜間はネオママイズムのベッドインベッドで寝てもらってたのでサニーマットを洗濯したい時はベッドインベッドをリビングに持ってきてました!
使ってたサニーマットはカバーもないタイプだったのでタオルよく敷いてました!