※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で他のお友達にひっかかれちゃいましたや噛まれたなどの報告をさ…

保育園で他のお友達にひっかかれちゃいましたや噛まれたなどの報告をされた時って
ちなみに誰ですか?と聞いたりしますか?

わたしの子供が特定の子にやられることが多く
その子かな?ると思って誰ですか?と聞いたらその子で
聞かない方がいいんですかね?💦

コメント

ちろる

わたしの通っている保育園は、説明会の時にお互い様なので伝えないと言われました。
なので昨日も引っかかれましたが聞いてません💦
でも毎回やる子はなんとなく分かってます🥲

ママリ

前に上の子がお友達に噛まれたということがありました。説明会の時に年齢的に仕方ないこと、今回はやられた側でもいつかやる側になってしまう可能性があることがありお互い様のため相手の子は言わない方針だと言われていました。そのため誰ですか?と聞くことはしなかったです。親同士の問題にも発展しかねないので聞かない方がいいかとは思いますが、あまりにも特定の子にやられてしまうとわかっているのであれば担任の先生や園長先生に相談するのはいいのではないかなと思います