※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

昨日検診時に、先生から「次の検診は丁度1週間後の火曜ね!午前中でいい…

昨日検診時に、先生から「次の検診は丁度1週間後の火曜ね!午前中でいいかな?」と来週出産予定ってのもあり受診よ確認され、はい!と返事しました!
その時先生がそのメモもしていたので、今回病院側が次回の予約入れてくれるものだと思ってて、いつもは自分でアプリから予約をして、確認メール・予約完了メールが届きますが、今の今で病院から予約完了メールが待っても届かなかったので不安になって先程病院に確認したら、予約入っておらず 事情説明をして検診の予約入れてもらい予約完了メールも届き安心しました!
ですが、予約内容が 妊婦検診での項目ではなく、お薬・注射枠での予約にされてて それって大丈夫ですかね?😅

アプリで妊婦検診での予約空白を確認するとその日もう既に午前中は埋まってるし、アプリから予約する際は問診票もアプリから送信する形なので大丈夫なのか、、

コメント

えるさちゃん🍊

妊婦健診の項目が空いてなかったから注射枠でとったのかもしれないですね🤔
問診票アプリで送るならどうしたらいいか分からないと思うのでもう一度電話して事情説明して指示仰げばいいかと🤔