※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児や小さいお子さんがいる方に質問です。お友達がお家に遊びにき…

未就学児や小さいお子さんがいる方に質問です。

お友達がお家に遊びにきて、一緒にご飯を食べた時、
服にご飯粒やボロボロ溢れるものがついてたり、手がグチョグチョに汚れちゃっていたら、皆さんなら気にしますか?
例えば、食べ終わったら、拭いてキレイにしてから遊んで欲しいな〜など。
その際、お友達のお母さんが気にせず、手や服が汚れたままおもちゃを触らせてたら、皆さんならウェット等で拭いてあげますか?
私はカーペットに食べクズが溢れてたり、触ったものがネチョネチョになるのが気になっちゃって💦

コメント

ひな

私の場合、うちの子が卵小麦乳アレルギーなので子供が誤食しちゃうかもだからごめん拭かさせて〜って言います笑
重度では無いんですけどね笑
でも普通はご飯食べ終わったら綺麗にしますけどね😂

はじめてのママリ🔰

幸いなことに、これまでそういうタイプのお友だちを招待したことはないんですが、もしされたらめっちゃ気になります😂
私だったら、このウェットティッシュ使って!手洗うなら洗面所、タオルはこれつかってね!(自分の子に対して)あ〜汚れちゃったからお着替えしよっか!とか言って誘導しちゃいます😇

月見大福

今までそういうママに会ったことないですが、もしいたらすぐ言います😂
やってあげることはしないです。
ママがいるなら他人の子の汚いの触りたくないので😂子供だけ預かってるのなら仕方なく拭くなり洗うなりしますが…

もし相手のママがキレイにしなさそうなら、手が(服が)汚れてるからこれで拭いて!もしくは洗面所で洗ってきて!ってすぐ言います。
服の汚れがひどすぎたら、着替え貸すから着替える?(てか着替えろ笑)って聞きます。

はじめてのママリ

気にしすぎないようにはしていますがすぐ拭きたくなります😂
食べクズなどはもうまとめて掃除機!と割り切りますが、ネチョネチョになってしまうのは拭きますね💦
我が子の手を拭くついでにこれ使ってくれていいからねー!とウェットティッシュ置いておきます(笑)

はじめてのママリ🔰

気にしないママさんいるんですか😱💦
私潔癖症なので無理すぎるので他人の子でも拭きます😂‼️

えるさちゃん🍊

気になりますね😂
それでうちのおもちゃ遊んだらいやなのでお手手拭こうねって言ってからにしてます!

はじめてのママリ🔰

気になるので、私は自分の子供と一緒に他の子のお世話も一緒にしちゃうタイプです🤣

「手キレイキレイしようね〜♡いっぱい食べて偉いね〜♡」って声かけしながらキレイにしちゃいます♪

相手のママにやって欲しいな…とか求めると疲れちゃうので、いかに自分がうまく動けるか✨を考えた方が楽になると思います♪