り。
手を繋いで歩くことが難しいっていうのは手繋ごうとしてもすぐ離してどっか行っちゃうとかですかね?🤔
うちの1歳は手を最初は繋いでるけど、3分もしないうちに色んなものが触りたい、見たい、自由に走り回りたい!ってなって大暴れタイプなので基本的に歩かせれないです🥲w
慣れとかもなく、言葉がもっと通じるようになって大人の話が聞けるようになったら歩かせれるのかなと思ってます笑
みーすけ
手を繋ぐのを拒否するってことですか?
同じ月齢で思わずコメントしちゃいました😊
うちも外で歩く様になってから、手を繋いでくれなかったですが根気強くお外ではママと手を繋いでね。車来て危ないからねと、通る車を見て繰り返し伝えてたら繋いでくれる様になりました!
公園や、人通りのない所では手は基本繋いでないですが一緒に来て欲しい時とかは、娘から手を出して呼んでくれる形です。
買い物は難しいですよね💦
スーパーでも品物に触ろうとするし、ダメと言ってもキリがないので基本ベビーカーで行ったり週末主人が居る時に子供は主人に任せて、自分だけパパーと買い物してます!
はじめてのママリ🔰
カートにも乗ってくれない感じですかね?
歩かせると大変なことなるのでパパが買い物行ってくれるなら無理して行かないです!😁
コメント