※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

私の父親が危篤で意識なく、口を開いて時折唸っている状態です。この状…

私の父親が危篤で意識なく、口を開いて時折唸っている状態です。

この状態で小1の子供(父親にとって孫)をお見舞いに連れて行くのはやめた方が良いでしょうか。

子供はお見舞いに行きたいと言ってるのですが、この状態を見せるのはショッキングでしょうか。
皆さんならどうしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

難しいですね😭
会わせてあげたいけど、こんな状態ってしっかり説明がいるかもですね😭
分かってくれるか難しいですが😭

ママリ

私は本人が会いたいと言っているのなら会わせますね💦

ショックは受けるかもしれないですが、会ったことを後悔はしないんじゃないかな?と思います😣

私も子どもの頃おばあちゃんのあまりに自分の記憶の姿とかけ離れててショックを受けた記憶はあります。

でも会えずにさよならになってしまうと後悔しないかなと思っちゃいます💦

3児mama

元気な時のジィジを知っているのであればショッキングかもしれませんね…
私だったらきちんと状況を説明して、それでも会いたいとなれば会わせますかね。
話す事は出来ないけど耳は聞こえているから何か伝えたい事があれば…と。