※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

帝王切開5日目、赤ちゃんを私の横に寝せながらダラダラしてたら調乳指導…

帝王切開5日目、

赤ちゃんを私の横に寝せながらダラダラしてたら調乳指導の人が来て、慌てて腹筋だけで起き上がったらお腹激痛😭

一昨日と今日も洗濯したし、
意外と動けちゃうから動いちゃうんだけど、

頑張りすぎる自分を労わってあげたい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今月頭に帝王切開で2人目出産しました👶

お気持ちとっても分かります😇
動けるようになったら動かないといけないし、動けるから動くんですけど、痛いものは痛いですよね🥲
先生や助産師さんの前だとなおさらちゃんとしないとって気持ちが働いて動いてたら、「もうそんなに動けるんだね良いよ〜すごいね〜!」とか褒められてたんですけど本当は結構きつかったです😭😭

おうちに帰ったら入院中のように気を使う必要もなくなるので、ゆっくり自分を労ってください🙇‍♂️

• ぴょん

ぴょん

そうなんですー!
    動けちゃうから動いてると助産師さんにもうスタスタ歩いてるねとか言われるんですけど、痛くないわけではなく…😂

おうちでゆっくりできてますか?
    上のお子さんいたらなかなか大変じゃないですか??
    私もできる限りゆっくりしようと思います😣!!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も臓器も切ってるので痛くないわけないですよね…😇
    早期の母子接触が大切なのは理解してるんですが、お腹切った私のことも皆もっと大切にしてー!って心の中では叫んでました😂

上の子どもが家にいる間は思うように休めてないですが、幼稚園に行ってる時はここぞとばかりに横になってます_(:3 」∠)_
    ゆっくりしましょう!!お互い上の子がいるので大変な事もあるかもしれないですが、ぼちぼちマイペースでいきましょうね🌷

• 19分前