近所の子が敷地内に停めている車の周りで遊んでいると聞き、お正月の帰…
近所の子が敷地内に停めている車の周りで遊んでいると聞き、お正月の帰省時が不安です。
近所の小学一年生が毎日息子の保育園からのバスでの帰宅時に待っていて遊んでいます。
親は途中で仕事から帰ってきますが、たまに車に降りた時に目が合ったら会釈される程度ですぐ家に入ってしまいます。
私は今は育休中ですが4月からは仕事復帰になるとおもうので、それまでの辛抱だと思って放置子気味のその子の面倒も見ている状態です。
正直夕方が毎日憂鬱で、たまに他のお母さんが外で遊んでいる時はすごく気が楽です🥲
最近はうちの子の自転車に乗るので、貸し借りで子供同士がもめたり(返してくれないため。)うちのポストを開けようとしたりうちの子の自転車でうちの駐車スペースに勢いよくブレーキしてタイヤ痕を残したり(注意してるのに複数回してます)もやもやしています。
そんなときに、他のお母さんから
「さめちゃんさんがお外に出てない時に車と家の間をキックボードですり抜けて遊んでいたので注意したんですけど…」と聞きました。
お正月は主人の車で長期間帰省しますが、私の車は家に置きっぱなしで、奥に停めるとしても結構ガンガン家の敷地に入る子なので正直不在時が気になります。
みなさん監視カメラやポールなど駐車場はなにか対策されてますか?
- さめちゃん(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まーみ
ウチは特に対策はしてませんが、さめちゃんさん宅は対策した方が良いですね!!
ポールを置くなりした方がいいです!
それか、その子の親に車など傷つけたらお互い気分悪くなるので、注意してほしい。的な内容を言ってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じでしたが、ガッツリ叱ったら(計3回、笑)来なくなりました🙆
小学生、特に放置子、
人、見てますよ😂
無断で敷地入ったら睨んて冷たく「はいらない!」繰り返してみて下さい😊
-
さめちゃん
ありがとうございます!
お向いさんもしばらく付きまとわれてましたがすぐ家の中に入るのでうちにターゲットがむいたみたいです😅
息子が外遊びするのは楽しいので一緒になってあそんでいますが、もう我が子と同じくらいに叱るしかないですね。
今日、見てないとこでも敷地に入ってるの見て気をつかって注意してる場合じゃないって思いました。- 21分前
さめちゃん
ありがとうございます!
そうですよね🥲
なんか注意してもうちは入っていいみたいな感じになってて、でもまさか私が見てない時にもだなんてショックでした。
ちなみにキックボードで車に激突は目の当たりにしたことあります💦
ハンドル部分だったので大丈夫でしたがら、「当たったけどキズいってないから!」と謝りもされず。
今音がして窓の外見たらがっつり庭の方までキックボードではいってきてました…