※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
子育て・グッズ

赤ちゃんが食パンしか食べない場合、栄養バランスが心配ですね。さっくりした食感の離乳食として、おからや豆腐を使った料理を試してみると良いかもしれません。

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食のことで、お知恵を拝借させてください!

息子は、にちゃっとした食感が嫌みたいで、お粥はもちろん、蒸しパンなどもあまり好まず、少しトーストした食パンばかり食べています。フレンチトーストもダメ、普通飯もダメ。

食パンじゃあ栄養とれないよ〜と母は心配…。

さっくりした食パンに食感が似た栄養価の高い離乳食って何かありますでしょうか?
アイデアください!お願いします〜!

コメント

さらい

パンケーキの中にいろいろいれてはどうですか?

• caoao

caoao

コメントありがとうございます!
    パンケーキもあげてるんですけど、色々入れるとさっくり仕上げるのが難しくって💦作り方が下手なのかな〜😵野菜ペーストとか入れると、どうしても、もっちりしちゃいませんか?

• 6月26日
  • さらい

さらい

ひき肉いれたりしてます。そのまま野菜いれてます。トマトはべちゃっとなりますがキャベツとかはそんなもちっともならないです。

• 6月26日
  • caoao

caoao

詳しくありがとうございます!
    ちなみに…
    パンケーキミックスですか?
    何度もすみません💦

• 6月26日