ココロ・悩み 強迫性障害と社交不安障害に悩んでおり、特に産後に悪化しました。子どもが小さいため、気になることが多く、旦那に強要してしまうこともあります。 強迫性障害、社交不安障害がしんどいです。 気になったらずっと気になるし、子どもがまだ小さいから、色んなことが気になってしまいます。旦那に強要してしまう事もあります。悪化する一方です。産後に酷くなりました 最終更新:2025年12月11日 お気に入り 旦那 産後 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 考える時間がありすぎるとかありますか? 12月10日 ママリ 日常茶飯事ですね!日中はワンオペなので 12月10日 はじめてのママリ🔰 働いてみたりすればかわるかもです!わたしはそうでした 12月10日 ママリ 元々は働いてました! それでもありました💦何かと手洗い、手拭いたりしないと気が済まなかったりします 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、心療内科に行かないとなかなかなおらないですもんね、、 12月10日 ママリ 行ったところでなんか薬ばっかり出されて、効果なかったんですよね。社交不安の時に💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 おくすりしか治療法はないみたいです 12月10日 ママリ そうなんですかね…今は授乳もありますし、薬の服用はできないんです。 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
日常茶飯事ですね!日中はワンオペなので
はじめてのママリ🔰
働いてみたりすればかわるかもです!わたしはそうでした
ママリ
元々は働いてました!
それでもありました💦何かと手洗い、手拭いたりしないと気が済まなかったりします
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、心療内科に行かないとなかなかなおらないですもんね、、
ママリ
行ったところでなんか薬ばっかり出されて、効果なかったんですよね。社交不安の時に💦
はじめてのママリ🔰
おくすりしか治療法はないみたいです
ママリ
そうなんですかね…今は授乳もありますし、薬の服用はできないんです。