つわりで実家にいる間、子どものお世話をしてもらっています。自宅に帰るのは安定期まで後少し悩んでいます。
カテゴリー違ってたらごめんなさいm(__)m
今つわりがツラい為、娘と実家でお世話になっています。
もう1ヶ月近くお世話になっています。
実家から車で10分ほどのところに家を建てたばかりで、まだ家の中が整っておらず、主人1人が生活してるには困らないくらいです。(お風呂、洗濯くらいで、晩ご飯は実家に来て食べます)
母はパートで仕事の休みは多い方なので、休みの日、仕事から帰ってきた時など娘を見てくれます…というか娘の方からまとわりついてます(私がほぼ寝たきりなので)
ありがたいなぁと最初は思ってましたが、最近は申し訳なくて…😰
母も疲れがたまってきてますし、娘も触ってはいけないところ触ったり、物を散らかしていっぱいにしたり…今朝は母のお弁当ひっくり返してたみたいで…m(__)m
もう無理してでも帰った方がいいのか、安定期まで後少しだからもう少しお世話になって自分の家をちゃんと住めるようになってから帰ろうか迷ってます。
話は長くなりましたが、同じようにつわりで実家に帰ってる方をここで何回か見かけたので、質問です。
どのくらい子どものことをお願いしてますか?
いつ自分の家に帰りますか?
回答お願いします。
- チューリップ(6歳, 9歳)
コメント
まめぴ
私は義実家だったのですが吐き悪阻で寝たきりで1ヶ月お世話になりました(><)吐く回数が片手で収まるようになったら帰るねと伝えていて日中だけで5回くらいになってきたので帰りました(*^^*)
うちの場合は義母は専業主婦なので仕事と家事の両立で大変そうって感じではなかったですがやはり遊び盛り、イヤイヤ期に片足突っ込み始めた息子のお世話は大変そうで。初めのうちは可愛い可愛いって感じだったのも1ヶ月たったあたりからイライラしてるかな?っていうのが少し見えてきたので帰りました(><)
でもご飯だけはなかなか作れなかったので晩御飯だけ食べに言ったり、いただいたりしてました(*^^*)
ろみ
とっても似てる状況でした!
家を建てて、来るまで実家まで5~10分でつくし
悪阻も吐きつわりで酷くて上の子連れて帰ってました(◦´-`◦)/
旦那は夕飯食べに来る感じで
家では寝るだけ。
私は安静にしていてもいきなり大量出血したりして、母に夜中に病院に連れて行ってもらったりとかあって帰ってて良かったなと思いました(>_<)
そして上の子の時が切迫早産で入院だったから尚更自主安静にしてましたよ。
結局つわりが終わってそろそろ帰ろうかなと思ってたら20週で入院になりましたが^^;
甘えられる所があるんだし、甘えちゃって元気な赤ちゃん産みましょう!
そして後から恩返ししていきましょう(*´ο`*)
-
チューリップ
同じ境遇の方がいて心強いです😭✨
上の子の時は2ヶ月いました😱
もう吐きつわりが酷くて酷くて、病院まで30分を往復で送り迎えしてもらって点滴しにいったり…。
二人目の今は、娘の面倒みてもらって…。😢
申し訳なさでいっぱいです(T_T)
あとでいっぱい恩返ししたいと思います😭!!!
ありがとうございました(>_<)💕- 6月26日
たいねこ
私も同じです!
実家が住んでるところから5分のため1ヶ月ほどお世話になってます😊
食べつわり、嘔吐、頭痛がひどいのと旦那が出張が多いのでつわりが収まるまでお世話になる予定です😅
上に2人子供がいて相手ができないのでかなり助かっています😖
バタバタうるさくして申し訳ないと思っていますが、甘えてしまっています😅
帰る目処は立っていませんが、2週間ほどしたら帰ろうかな?🤔とは思っています😅
-
チューリップ
一人じゃどうしようも出来ないのでお願いしてしまいますよね😢
実家が遠い方はひとりで見てたりするので、なんだか自分が怠けてるみたいで…(T_T)
後少しと思ってもう少し甘えようと思います😢
ありがとうございました😭💕- 6月26日
チューリップ
私もだいぶ吐く回数は収まってきたので、そろそろ帰らなきゃですかね😭
うちの実家、兄夫婦と二世帯で(一階二階で完全別の二世帯です)兄夫婦の子ども1人の保育園のお迎えも行く日があるので、母への負担が多いですm(__)m
父がイクメンだったら少しは軽減出来ると思いますが、昔の人間なので子育てしてないのが分かるくらいしません💨(笑)
私が頑張らなきゃですね(>_<)
ありがとうございました😊❤