稽留流産経験後、次の妊娠は継続できた方やしている方どのくらいいるの…
稽留流産経験後、次の妊娠は継続できた方やしている方どのくらいいるのでしょうか。
希望は持ってますが、前回のことがあるので前向きにはいかず、流産したらどうしようと不安です。
- きーママ(3歳11ヶ月)
メメリ👩🏻
私も1回稽留流産で、1回自然流産でしたが、その後にありがたいことに子供を授かり無事出産しました👶🏻
確かに、流産後の妊婦生活は胎動を感じるまでは不安で不安で仕方なかったです😣!
でも、不安がって気持ちがマイナスになってストレスになるのも良くないです!お腹の赤ちゃんを信じて自分も信じて明るくいくしかないです!
しわき
初めての妊娠で稽留流産、そのあと長男妊娠→出産してます!その次の妊娠も稽留流産でしたが、そのあと次男妊娠→出産してます👶💓
妊娠したときは、また流産するのではと不安がつきず、エンジェルサウンズ使いまくってました。
はじめてのママリ
流産後に2周期あけて妊娠し出産しました!
産むまでずっと不安でベビー用品を揃えるのもギリギリでした🥲
はじめてのママリ🔰
8ヶ月後に息子妊娠できました!
本当に妊娠しても不安で30週超えるまでは娘にも伝えられなくて無事に産まれないんじゃないかと思ってしまって買い物も行けませんでした、、先生が流産した時はその時!って言ってくれて逆に元気付けられて娘にも伝えられて買い物も行けました!やっぱり信じるしかないんですよね🥲
コメント