COCORO
優しい子どもさんですね❤︎沢山の愛情に包まて育てられてるんですね🍀👶
乳ガンの検診…親族とか関係なしに受診したが良いですよ😁
どーしよー?私は大丈夫かな?って思う前にスグ受診…そんな痛くないし。
出産に比べたらいかんけど…それとは比べれん位に楽チンですよ👀
心配するより受けたが…子どもさんもママも👩ニコニコ笑顔❤︎
ママが元気でニコニコ❤︎
これが1番ですよ‼️✨
ショートケーキ🍰
わたしのおばあちゃんどちらも乳がんでした。
まだ20歳ですが早期発見の為
はやめに検診するつもりです
検査うけて損することはないと思うのでした方がいいと思います!!
soramama
遺伝とかって言うみたいですが、私はお風呂とかでチェックしてます。私も癌家系です。
運命は変えられないので、子供に愛情注ぎたいと思ってます。
pana
授乳している間は検査出来ないと思うけど、受けた方が良いに越したことはないですよね。
私もニュース見て泣きました。でも出来れば子供の前では泣かない方がいいと思います。
わたちゃんママ
ニュース見るたびに涙出ますね。優しいお子さんです😌
前に職場の保険組合で乳がんと子宮頸がん検診をセット受診してました。問診票に親族に乳がんや子宮の病気になった人がいるかの項目がありました。
妊娠中の子宮頸がんの検診は産婦人科でやって問診票は無かったです。
親族に関係なく検診受けると安心します。30歳や35歳の節目の年齢だと市から無料か500円で検診出来る補助券きたりしますよ。市のホームページ調べてみるといいと思います。
旦那さんや自分が勤めていて社会保険加入していてその組合で安く検診受けれることもあるので、こちらもチェックしてみて下さい。
510928
受けられる機会があるなら受けた方がいいです☺️
うちも周りに乳がんになった人がいなかったのに一昨年母親が乳がんになりました。幸い早期発見だったので切除して転移もなく暮らせてますが家系遺伝だけではないです。
万が一に備えるのは大切ですよね。
ゆうり
私は父方がほぼ癌です。
今は父と祖父が癌で入退院を繰り返しながら通院中。
祖母は小さい頃癌で他界。
私も可能性はどうなのかなって思いましたが、母に麻央さんのニュースを見て、大丈夫って保証はないし、父方がほとんど癌になったのだから検診受けなさいと言われました。
旦那にも相談したら自分は大丈夫って考えるのは甘い、お願いだから検診してくれと懇願されました。
今は妊娠中ということもあるので妊娠中は検査ができないとか、見つかりにくいという方が多いと言われたので出産して母乳で育てる予定なので、落ち着いてきてから検査に行こうと思ってます。
芝黒
授乳中なくならないしこりに不安と恐怖で乳腺外科行きました💦
何件も問い合わせしましたが、授乳中は乳腺が発達してるので、マンモグラフィーはしてもほぼ見えないからとやってくれない所がほとんどで、その代わりエコーでならどこも🆗とのことでした❗
母乳が溜まっていない状態で検査すれば判別はある程度可能らしく(ある程度ってのが不安ですが授乳中な限り仕方ないようです)
私はやってよかったなと💦不安で授乳の度泣いて不安定だったので(苦笑)
ただまおちゃんが亡くなられた事はほんとにショックでした⤵
卒乳後、マンモ、エコー両方の検査して、これからはしっかり定期的に検査がしていきたいです😭
退会ユーザー
私も涙が止まらなくなります…
麻央さんがきっかけで今年は検査を受けることにしたのですが胸が締め付けられる思いでいっぱいです😢
コメント