※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

小児科について質問です!アドバイスください!0歳2歳の息子が2週間くらい…

小児科について質問です!アドバイスください!

0歳2歳の息子が2週間くらい前から熱なし鼻水咳でかかりつけから薬もらって飲んでたのですが、飲み切ってもまだ鼻水続いている為今日再度かかりつけに行こうと思って予約しに行きました🙃

が、小児科の諸事情(人員不足)で金曜まで通常の診察ができず受付不可(検診や注射の事前予約者のみ可能)とのことでした😭💦

もう一つ検査系の種類が多くてしっかりやってくれる小児科も検査してほしい時だけ行ってるのですがそこは今日普通にやっています。

でも、そこは受付時に熱測って37.0度から発熱扱いされ、「受付出来ません。今日は見れないので後日検査の予約を取ってお越しください。」と言われます。
下の子は割と平熱がその辺なので普通になんの症状無くても37.0の時もあります。😶‍🌫️

こういう時みなさんなら金曜まで待ってかかりつけ行きますか?それとも37.0出て診てもらえないかもしれない可能性もあるけどもう一つの方の小児科連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら鼻水だけなら小児科はどちらも微妙なので諦めて耳鼻科探していきます!

• ぴぴ

ぴぴ

鼻水と鼻水からの咳です🥺かかりつけの耳鼻科ないので調べて見ます😭

• 38分前
はじめてのママリ

1歳2歳の子がいます。うちは咳鼻水だけなら耳鼻科に行っています!
小児科のシロップ薬では中々治らず、かかりつけの耳鼻科は粉薬なのですが、小児科の薬より効き目あります。

• ぴぴ

ぴぴ

耳鼻科のかかりつけがなくて、、下が7ヶ月なのですが、1歳のお子さんは粉薬は普通に嫌がらず飲みますか?

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は11ヶ月から耳鼻科に通っているのですが、その時からヨーグルトに混ぜたり水で溶かしたりで嫌がらずに飲んでいます。下の子も今鼻水咳で先日耳鼻科受診して薬飲んでいます。
    鼻水長引きますよね。。

• 36分前