※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の修了式含め1週間ほどお休みされた方いますか?💦満3歳クラスに通…

幼稚園の修了式含め1週間ほどお休みされた方いますか?💦
満3歳クラスに通っており、金曜日が修了式なのですが体調を崩しており先週金曜日から欠席しています。
やっと今朝には少し熱が下がったものの、咳が酷く睡眠時間も崩れているため体力的に金曜日の修了式も欠席になりそうです😓
その場合は幼稚園から何か連絡等あったりするのでしょうか。
年始の初日登園日は周知されてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!
2日おきくらい電話があって様子聞かれてました🥺
お便りなど、修了式後まだ園に先生は出勤されてるのでその期間に取りに行きました🥺
多分電話あったりするんじゃないですかね??

ままくらげ

学期末ラストのクリスマス会も終業式も参加できずに、冬休みに入った事があります🥲
体調の心配と事務連絡(荷物の受け取り)のお電話をいただきました。

上履きや作品、クリスマス会のプレゼント、お手紙などの荷物を受け取らなくてはならなかったので、日を改めて夫に子供を任せて幼稚園に行きました☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそのケースありました、
幼稚園だし、全然問題ないかと思います。

担任によって連絡いただいたりいただかなかったり、アプリで休んだ人への荷物の受け取りの指示などありました。
うちは夫に取りに行ってもらいました。