※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラはハマらない子には退屈ですか?ポケモンやカービィ、マリオカー…

マイクラはハマらない子には退屈ですか?
ポケモンやカービィ、マリオカートは楽しんでやっていますが、うちの子たちレゴに全くハマらず、マイクラのような作る系には興味ないのかなぁと思っています。
周りがやっていても欲しいとかも言わないのですが、好き嫌い分かれる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好き嫌いわかれるとおもいます!

はじめてのママリ🔰

好き嫌い分かれるかもです👀

黙々と何かを作り上げるのが好きな子には向いてます!

はじめてのママリ🔰

コツコツやるのが得意だったりする子は好きなのかなぁ?
と思います😊
ひとくちにマイクラと言っても
ゲームの中で何をするか
っていう選択肢がたくさんありますよ!
どうぶつの森の難しい版って感じだと私は思っています
因みに年中の息子は敵が出てこないピースフルモードというのでやっていて
毎日、自分で作った養豚場で豚達に餌をやっています🐷
この前、柵から豚が脱走して
ダメ!行かないで!
と号泣してました😅

ママリ

年長の息子は、レゴも物作りも、コツコツ何かを作るのもしないタイプですが、マイクラははまってます🤣マリカーもカービィーもポケモンもやってます😊
建築するだけじゃなく、ゴーレム?やゾンビと戦ったり、動物に餌やったりが楽しいのかなぁと思ったりしてます🤔
上の子は、本まで買って建築するタイプでした!私も詳しくはわかりませんがいろんな楽しみ方がありそうです!